Squid перестал запускаться
-
Squid перестал запускаться после аварийного отключения питания маршрутизатора.
Version pf 1.2.3-RELEASEПри reinstall-е процесс замирает на
Removing package…
Loading package configuration squid.xml...Посоветуйте пожалуйста
-
Кратко так: удалить пакет (из GUI), проверить не осталось ли squid из командной строки и удалить при необходимости, установить пакет заново.
В FAQ есть примеры для командной строки.
-
Кратко так: удалить пакет (из GUI)
Удаление из GUI замирает на том же
Removing package…
Loading package configuration squid.xml... -
-
-
-
-
Выгрузить конфиг - > поставить с нуля 2.1 i386 -> подгрузить конфиг. При необходимости переустановить squid (советую вер. 3)
-
Выгрузить конфиг - > поставить с нуля 2.1 i386 -> подгрузить конфиг. При необходимости переустановить squid (советую вер. 3)
Подгрузить конфиг из 1,2,3 в 2-ю версию у меня не получается. Не поднимаются интерфейсы. В 1,2,3 был с бубном настроен Russian Dual Access. Наверное придется с нуля весь конфиг вручную прописывать.
Сейчас мне хотябы временно поднять прокси на 1,2,3 до вечера
-
Подгрузить конфиг из 1,2,3 в 2-ю версию у меня не получается. Не поднимаются интерфейсы. В 1,2,3 был с бубном настроен Russian Dual Access. Наверное придется с нуля весь конфиг вручную прописывать.
Сейчас мне хотябы временно поднять прокси на 1,2,3 до вечера
Для начала попробуйте это "Затем выполнить принудительную установку Squid из браузера - скопируйте URL установки какого-нибудь неустановленного пакета и замените в нем название этого пакета на squid."
-
Для начала попробуйте это "Затем выполнить принудительную установку Squid из браузера - скопируйте URL установки какого-нибудь неустановленного пакета и замените в нем название этого пакета на squid."
Поясните, пожалуйста откуда скопировать URL?
http://pf.local/pkg_mgr_install.php?id=sqiud - так например?
Выполнилось:
Installation of sqiud completed.
Saving updated package information… overwrite!
The sqiud package is not installed.Installation aborted.Writing configuration... done.
Starting service.Installation completed. Please check to make sure that the package is configured from the respective menu then start the package.
Но раздел прокси-сервер в GUI не открывается
XML error: no packagegui object found!
-
Плохо, надо вручную чистить. Можете подключиться к PFSense по SSH с помощью WinSCP3 и открыть конфиг /cf/conf.xml ?
Нужно найти раздел, где прописаны установленные пакеты и удалить оттуда упоминание о Squid. Лучше искать по имени squid.
Удалять нужно с тэгами <…>squid12346
Единственное НО - не стоит трогать разделы конфигов Squid. -
Да, могу. Подключаюсь. Ищу этот конфиг…
-
Лучше киньте его текст мне в PM
-
В общем установленные пакеты прописываются как
<package><name>Backup</name> <website><descr>Tool to Backup and Restore files and directories.</descr> <category>System</category> <pkginfolink><config_file>http://www.pfsense.com/packages/config/backup/backup.xml</config_file> <depends_on_package_base_url>http://files.pfsense.org/packages/7/All/</depends_on_package_base_url> <version>0.1.7</version> <status>Stable</status> <required_version>1.2</required_version> <maintainer>markjcrane@gmail.com</maintainer> <configurationfile>backup.xml</configurationfile></pkginfolink></website></package>
И удалять нужно этим блоком. Но, к сожалению, про squid в Вашем конфиге ничего нет.