Проброс порта из внешки на локалку!
-
Всем привет. Сто раз пробрасывал порты, но почему то в этот раз не удалось, есть статический внешний ip адрес на который все коннектятся к нам через инет на Уд раб стол. Так же есть пару серверов видео наблюдения, на которые надо попасть через браузер по порту 9796 и 9786! раньше все настраивал, теперь не могу)) вот правило нат
на 2ip пробую порты пишут, что закрыты! ну и ниче не работает соответственно! В чем КОСЯК???????
-
Смотрите логи Firewall, что еще блокируется между внешним адресом и адресом сервера видеонаблюдения. Там быват, что не один порт пробросить надо.
-
если раньше все работало то -=> на пользовательской машине "активХ" разрешено? и если с ИЕ11 смотришь, то ставь в режим совместимости
(приватные адреса ( 10.100.х.х на ВАН разрешены? -
Видеосервер - на Win или что-то "железное"? Были как-то проблемы с "железным" - пришлось его в DMZ "засовывать".
-
Сто раз пробрасывал порты, но почему то в этот раз не удалось, есть статический внешний ip адрес на который все коннектятся к нам через инет на Уд раб стол. Так же есть пару серверов видео наблюдения, на которые надо попасть через браузер по порту 9796 и 9786! раньше все настраивал, теперь не могу))
Небось на видеорегистраторе IP настроил, а шлюз заблы…..
-
Сто раз пробрасывал порты, но почему то в этот раз не удалось, есть статический внешний ip адрес на который все коннектятся к нам через инет на Уд раб стол. Так же есть пару серверов видео наблюдения, на которые надо попасть через браузер по порту 9796 и 9786! раньше все настраивал, теперь не могу))
Небось на видеорегистраторе IP настроил, а шлюз заблы…..
Видеорегистратор на вин7, "Линия" http://www.devline.ru/ , порты на сервере наблюдения открыл… просто порт должен прозваниваться с внешки, а он закрыт! хз почему...
-
А по локалке-то к регистратору доступ есть?
Как подключаться - через IE или спец. софтина какая есть для просмотра камер?
Я у себя железные видеорегистраторы на отдельную сетевушку в pfSense в DMZ-зону поместил,
работает и в локалке и через интернет.
Судя по ссылке на проверку своего видеосервера по интернету:
http://www.devline.ru/sistema_videonabljudenija/lan/
Нужны порты:
Порт: Наблюдательный пост - 9780
Порт: Просмотр Архива - 9779
Порт: Web-сервер - 9786
Может быть надо все три порта транслировать, чтобы всё это заработало? -
@3vs:
А по локалке-то к регистратору доступ есть?
Как подключаться - через IE или спец. софтина какая есть для просмотра камер?
Я у себя железные видеорегистраторы на отдельную сетевушку в pfSense в DMZ-зону поместил,
работает и в локалке и через интернет.
Судя по ссылке на проверку своего видеосервера по интернету:
http://www.devline.ru/sistema_videonabljudenija/lan/
Нужны порты:
Порт: Наблюдательный пост - 9780
Порт: Просмотр Архива - 9779
Порт: Web-сервер - 9786
Может быть надо все три порта транслировать, чтобы всё это заработало?В локалке работает без проблем, просто в любом браузере вводишь локальный ip сервера наблюдения c Портом: Web-сервер - 9786 и появляется окно авторизации, и тд…
кроме Порт: Web-сервер - 9786 открывать ниче не надо, тк мы общаемся тока с веб сервером.
Все заработало, так же внезапно как и отрубилось, просто пересоздал правило для брэндмауера на серверах наблюдения, и перезагрузил пфсенс. Всем спасибо кто откликнулся ;) -
Так у Вас в правиле вместо порта Web-сервер - 9786 стоит 9796!!!
Может в этом собака-то порылась? ;D ^^^^^