PPPoE на провайдера не встает!
-
Hi all
Суть такая, пров мой подключает меня через PPPoE,
во время установки указываю LAN - static, WAN указываю другую сетевуху, в гуй захожу и в настройках WAN указываю PPPoE ставлю логин и пароль, после этого в "интерфейсах" появляется кнопочка "connect" PPPoE жму на нее нифига не происходит :-(
После перезагрузки системы я вижу что система в консоле на мониторе в смысле выдвет LAN => адрес, WAN => PPPoE => и указан правильный адрес от прова полученый, значит законектится он смог, НО В ГУЙ захожу и в "интерфейсах" вижу что PPPoE down и кнопка один фиг горит "CONNECT" причем нажимаю на нее и она нифига не действует т.е. не хочет он у меня коннектится на провайдера, хотя один раз я наблюдал что PPPoE - up и кнопка в гуе выглядела как "disconnect" подскажите плиз, все вроде видно что он пытается подключится и адрес получает но както непонятно, толи рвется сразу толи неподходит сам PPPoE я уже не знаю что думать, опыт настройки PPPoE небольшой имею никогда проблем не было на разных дистрибутивах но тут посто капец. -
Карты какие стоят у вас? У меня были проблемы с Davicom, через раз запускались.
-
Карты 3COM использую (Boomerang и вторая немного другая) вполне хорошие карточки, Debian, IPCop, SmoothWall, ClarkConnect поднимали конект вообще безпроблем, даже вопроса не возникало.
-
Вот щас проверил карточки на другом дистре, все ок.
Блин это какоето наваждение. не коннектит и все, но иногда проглатывает IP с внешника от провайдера, зничит собака он же его откудато берет, значит коннектится хоть чуток, а потом по какойто причине рвется, что делать.ХЕЛП!!!! HELP!!!! SOS!!!!