Ipcad без squid
-
Установил, настроил, работает. Но к сожалению не происходит ротации файла acces.log. Подскажите пожалуйста, как правильно cron попросить делать ротацию…
-
https://forum.pfsense.org/index.php?topic=47629.15
По ссылке есть линк на /usr/local/scripts/rmsquidlogs.sh. Попробуйте сделать по аналогии и добавить его в cron. -
Если правильно настроить в rmsquidlogs.sh, то будут просто удалены файлы. А мне хотелось чтобы произошло переименование access.log в access.log.0. "ноликовый" в "единичку" и т.п. Т.е. ротация логов.
-
Если правильно настроить в rmsquidlogs.sh, то будут просто удалены файлы. А мне хотелось чтобы произошло переименование access.log в access.log.0. "ноликовый" в "единичку" и т.п. Т.е. ротация логов.
И зачем это вам?
Вы ведь используете LightSquid?!
После того как информация из access.log попала в базу LightSquid, старый access.log уже не нужно. Посему лучше удалять. -
В принципе 2 причины есть, может надуманные. Иметь лог по пользователям, если контора запросит. Хотя в логах lightsquid они уже отмечены, причем суммирован трафик на ip внешний. Вторая причина, самому разгребать, от кого висят хвосты соединений. Наверное не актуально. Как победил usb-роутер, так больше проблемы дебаггнинга не стоит.
Убедили, буду удалять :)