Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

непонятный блок

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    7 Posts 4 Posters 1.5k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • A
      Anahaym
      last edited by

дорого вечера. не буду вдаваться в подробности, пока не буду.
      Вообщем так сложилось, что один компьютер не может получить доступ по HTTP ко многим веб-сайтам. открывается пару единиц.
      Открывается гугл, можно искать - а вот ни одна ссылка не работает. Пинг на сайты есть, телнет на 80 порт отсутствует.
      вот каким-то чудом заработал ваш форум.
      вот что в логе есть интересного:

block Apr 23 18:00:35	 LAN	 192.168.ип.компа:53209	XXX.XXX.XXX.XXX:80	TCP:SEW
      webConfiguratorlockout (@37)

в правила, по крайней мере в графическом интерфейсе, о блокировки этого адреса нет.
      Что это за правило 37, и как его найти?
      Спасибо!

Понял, почему зашёл на форум - https работает.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • V
        Volk170288
        last edited by

Решил не плодить дополнительную тему, у меня тоже не понятный блок!
        Скрин прилагаю!
        Появился у меня этот глюк до того, как я поставил пакет SquidGuard! Собственно его я и поставил, чтобы как то попытаться исправить этот глюк!
        Особенности его таковы, что блокируется он только из локальной сети (есть ещё одна сетевая карточка на PfSense для WiFi, в неё у меня воткнут Zyxel Keenetik Lite II, там не блокируется) и блокируется только из Firefox'a! Взять другой браузер и ничего не блокируется!
        В SquidGuard создал белый список, в который адрес этот вписал, не помогло…
        Где отследить это в веб морде тоже не понял... :-\

1.jpg
        1.jpg_thumb

• D
          dvserg
          last edited by

2 Anahaym
          Кроме Ваших общих слов нет никаких исходных данных о Ваших настройках. Правило 37 это правило антиблокировки WebGUI. Оно системное и его не видно.

2 Volk170288
          Правила squidGuard можете показать?

SquidGuardDoc EN  RU Tutorial
          Localization ru_PFSense

• V
            Volk170288
            last edited by

Правила squidGuard можете показать?

Я так понимаю эти правила? :)

2.jpg
            2.jpg_thumb
            3.jpg
            3.jpg_thumb

• V
              Volk170288
              last edited by

И ещё:

4.jpg
              4.jpg_thumb

• A
                Anahaym
                last edited by

@dvserg:

2 Anahaym
                Кроме Ваших общих слов нет никаких исходных данных о Ваших настройках. Правило 37 это правило антиблокировки WebGUI. Оно системное и его не видно.

да настроек там особых и нет. четыре интерфейса, два провайдера, пять сетей. Только доступ к интернету.
                Если с этого компьютера пытаться зайти в админку PFS но сделать это 15 раз неудачно, то в PFS были логи о попытках, и лог что заблокирован… Вот кто заблокирован не помню.
                Может ли блокировка от "подбора" пароля заблокировать хост с которого идёт подбор?
                Как выключить эту блокировку 37-ым правилом? кроме перезагрузки PFS?

• R
                  rubic
                  last edited by

@Anahaym:

Может ли блокировка от "подбора" пароля заблокировать хост с которого идёт подбор?

Может и блокирует. Поправлю dvserg, @37 - это правило именно блокировки, а не антиблокировки

Как выключить эту блокировку 37-ым правилом? кроме перезагрузки PFS?

Очистить таблицу webConfiguratorlockout, Diagnostics->Command:

pfctl -t webConfiguratorlockout -T flush

А вот почему у вас это правило сработало при попытке доступа к сторонним сайтам - это отдельный большой вопрос, как и TCP флаги в логе

• First post
                    Last post
                  Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.