установка 2,1,2



  • второй день мучаюсь так и нифига не получается
    в общем устанавливаю все нормально, выбираю интерфейсы
    WAN ->RE1
    LAN  ->RE0
    на интерфейсе lan получаю ip 192.1681.1
    все на этом установка закончена остальное можно настроить из веб интерфейса 
    но доступа нет http://192.1681.1 и https:// тоже нет

    настраиваю wan открываю hell
    так как провайдер инер раздает по dhcp
    пишем
    ifconfig re1 down
    ifconfig re1 ether тут мак адрес
    ifconfig re1 up
    dhclient re1

    вижу что на интерфейсе wan получен ip провайдера
    жму 7 -ping
    пишу ya.ru  и ответов нет, так и должно быть ?
    что делаю не так ?



  • А адрес вводишь 192.168.1.1 или как у тебя написано 192.1681.1 ? Компутеру, с которого пытаешься зайти, назначил адрес из этой сети ( например 192.168.1.2 шлюз 192.168.1.1 )? Шнурок от внутренней сети точно в интерфейсе re0? Не перепутал местами ?



  • в вожу 192.168.1.1 постом выше ошибся
    на компе с которого подключаюсь 192.168.1.10
    шлюз 192.168.1.1
    днс 8.8.8.8

    шнурок точно воткнут туда так как на wan я получаю настройки по dhcp
    уже перепробовал другие сетевухи и мать уже другая
    что то с настройками не так делаю :(

    уже и автоапределение  сетевых делал
    вчера как то я подключился к веб интерфейсу ну интеренет так настроить не смог на lan

    сегодня снес все и нифига не получается



  • Если с нуля ставить, там никаких засад нет. В веб интерфейс входит сразу. Единственное с чем можно накосячить это с присвоением имен интерфейсам.. Не пытайся настраивать интернет, с начала получи доступ к веб-морде. А шнурки все же попробуй по перетыкать. И у тебя re0 и re1 у тебя две одинаковые сетевые ? Просто у меня они определяются как re0 и vr0. Там кстати при установки он спрашивает "активировать веб интерфейс?", надеюсь ответил Y?



  • да на этой материнке встроенные две одинаковые сетевухи реалтек
    а по активации вебки конечно нажал  Y!
    после получения настроек провайдера по умалчанию интернет появляется или нет на wan интерфейсе ?
    то есть должно что то пинговатся или нет ?
    ээх переставлю еще раз все :(



  • о чудо :) воткнул сейчас провода и вебка работает :)
    но интернета так и нет не на lan не на wan
    хотя где то читал что по умолчанию интернет должен быть



  • сбрось все в дефолт и настрой через веб



  • что и где сбросить ?
    и что настроить ? что бы заработал инет а то задолбался уже переключать провода



  • взято с инструкции

    Конфигурация NAT по умолчанию, используемая в pfSense с интерфейсами LAN и WAN автоматически транслирует интернет трафик в WAN IP адреса.


    ребята что не так а :(



  • ты хоть обрисуй на каком этапе застопорился, а то штатных экстрасенсов нет.. а лучше по скайпу



  • да интернет мне нужен в сети
    на lan интерфейсе
    потом постепенно разберусь что и как



  • интернет там из коробки есть.. если ничего не трогал, то должен быть интернет.. скайп в личке



  • А пинги на шлюз и DNS-сервера провайдера проходят?
    Можно пингануть прямо из WEB-интерфейса - Diagnostics-Ping.
    Если пинги идут, то смотрим следующее -
    Можно сначала снять галки с блокировки на WAN-порту локальных и богон сетей -
    Interfaces: WAN - Private networks: Block private networks и Block bogon networks.
    Потом опять пингануть тот же яндекс, если пошо, значит дело в этом,
    можно уже смотреть правила на LAN-порту.



  • Вы настройте доступ к PfSense на интерфейсе Lan. Дальше можно все из Web-интерфейса настроить.
    По умолчанию интернет там у вас не заведется - его надо настраивать в соответствии с настройками, предоставленными вашим провайдером.
    Из Web интерфейса настраивается все не очень сложно.

    Если что - пишите, помогу по мере возможности. Периодически я на форуме бываю. Тут много людей, которые вам могут помочь. Вы только спрашивайте.



  • @urok:

    взято с инструкции

    Конфигурация NAT по умолчанию, используемая в pfSense с интерфейсами LAN и WAN автоматически транслирует интернет трафик в WAN IP адреса.


    ребята что не так а :(

    Если у Вас провайдер раздает интернет по DHCP, то при таких настройках интернет должен появиться у вас на WAN интерфейсе PfSense. Попробуйте пинг на 8.8.8.8.  Diagnostics - Ping



  • если еще не сделали….

    надо зайти в Firewall => Rules
    там у вас будут перечислены все интерфейсы, вам надо LAN (IPv4).
    Заходите в LAN(IPv4), мотаете в самый низ,  находите строчку Gateway, открываете, выбираете  гейт, по которому WAN получает интернет.
    Ну если и такого не создано, то заходите в Interfaces=>WAN, там ниже строчки Static IPv4 configuration, где у вас прописан ваш статический адрес WAN интерфейса, есть строчка IPv4 Upstream Gateway, напротив неё строка => or add a new one.  тыкаете туда, создаете гейт (шлюз по которому получаете интернет, ваш роутер или что то что смотрит к провайдеру)

    если пинговать интернет домены, типа ya.ru, mail.ru, vk.com и т.д., через консоль или через вебинтерфейс,  то пинги могут непройти, если не указан DNS сервер.
    проверьте, точно ли вы его указали.



  • @ urok

    на компе с которого подключаюсь 192.168.1.10

    У Вас на скрине  - адрес LAN pfsesne - 192.168.0.1 . Разницу чувствуете?

    @ bidjo

    Что это ? Зачем это ? Если у ТС один WAN , то ему ничего не надо указывать явно в gateway. Ибо его WAN и есть gw по-дефолту, куда будут уходить пакеты, явно не подпадающие под правила маршрутизации, коих у ТС нет.



  • @werter:

    @ bidjo

    Что это ? Зачем это ? Если у ТС один WAN , то ему ничего не надо указывать явно в gateway. Ибо его WAN и есть gw по-дефолту, куда будут уходить пакеты, явно не подпадающие под правила маршрутизации, коих у ТС нет.

    это текст
    затем, чтоб помочь
    в подробности не вдавался, написал на всякий случай



  • всем спасибо за ответы но так и ничего не получается, в общем суть проблемы
    провайдер у меня раздает интернет по dhcp с привязкой по мак адресу

    как только меняю мак адрес, связь со шлюзом провайдера сразу теряется
    хотя настройки получаю все нормально

    уже волосы дыбом :(



  • @urok:

    всем спасибо за ответы но так и ничего не получается, в общем суть проблемы
    провайдер у меня раздает интернет по dhcp с привязкой по мак адресу

    как только меняю мак адрес, связь со шлюзом провайдера сразу теряется
    хотя настройки получаю все нормально

    уже волосы дыбом :(

    А зачем мак адрес-то менять?
    Настройки получаете, так попробуйте из WEB-интерфейса пингануть шлюз провайдера и его днс-сервера,
    если пингуются, далее пинговать сайты в интернете.
    Если пингуются, далее уже разбираться с локальной сетью.
    Раз провайдер выдаёт на WAN-интерфейс адрес по DHCP, рекомендую в насторйках WAN-интерфейса
    пока отключить блокировку локальных и богон сетей.


Log in to reply