Pfsense не пропускает HTTPS



  • Всем привет.
    Эта тема уже обсуждалась, но решения так и не озвучали, возможно и не нашлось.
    При настройке прозрачного прокси клиенты в Интерент выходят, но только по HTTP,
    к HTTPS сайтом доступа нет. Такое происходит после настройки фаирвола если указать,
    что  бы пользователи выходили через проки, но если настроить правило, что бы шлюз пропускал
    всех и все, тогда все прекрасно работает.Исходящий NAT настроен в автоматическом режиме.
    Пробовал ставить различные версии  результат один и тот же.
    Может кто знает как это решить?
    ![Screenshot from 2014-05-16 20:04:00.png](/public/imported_attachments/1/Screenshot from 2014-05-16 20:04:00.png)
    ![Screenshot from 2014-05-16 20:04:00.png_thumb](/public/imported_attachments/1/Screenshot from 2014-05-16 20:04:00.png_thumb)



  • Удалите чудо-правило и создайте одно :

    IPv4  LAN subnet * * 443 *



  • Спасибо за ответ, но ксожалению это не помогло.
    Если я удаляю свое правило, тогда доступ в Интернет пропадает вовсе
    даже по HTTP, если я добавляю Ваше правило, то это не помогает, но
    если оставить и Ваше и мое правила и на клиенте настроить прокси,
    тогда все работает. Но прописывать не хотелось бы.

    ![Снимок экрана от 2014-05-17 09:16:12.png](/public/imported_attachments/1/Снимок экрана от 2014-05-17 09:16:12.png)
    ![Снимок экрана от 2014-05-17 09:16:12.png_thumb](/public/imported_attachments/1/Снимок экрана от 2014-05-17 09:16:12.png_thumb)



  • @nikita:

    Спасибо за ответ, но ксожалению это не помогло.

    Разве я такое правило предлагал ?

    Вот мое правило :

    **IPv4  LAN subnet  *  *  443  ***

    А у Вас что? Зачем Вы в destination LAN добавляете? Смотрите внимательно на правило, что я предложил.



  • Спасибо, помогло Ваше решение.


Log in to reply