Squid actualisation HTTPS



  • Bonjour,

    Je suis nouvelle sur ce forum donc désolé si je m'exprime mal.

    J'ai installé squid et squidGuard sur pfsense avec authentification AD donc proxy non transparent tous marche parfaitement bien sauf pour les page HTTPS, je suis obligé de les actualisé pour quel s'affiche et lorsqu'une page HTTPS est bloqué la page de redirection ne s'affiche pas mais affiche "cette page ne peut s'afficher"

    Sinon les page https que j'ai bloquer ce bloque bien (par exemple facebook).

    Merci d'avance



  • Bonjour,

    Comme ça au pif, je commencerai par baisser le Mtu à 1492 voir un peut moins (par défaut il est à 1500 en ethernet)
    Ca coute rien d'essayer^^

    Cordialement



  • Salut salut

    J'avais eu un soucis du genre il y a quelques temps.

    J'avais des questions au sujet du matériel :

    • Quel est-il le detail , un boitier alix, un pc ou serveur assemblé pour ?
    • De quand date le matériel ?
    • Neuf ou d'occasion ?

    Hors les possibles soucis de paramétrage, il arrive que cela vienne d'un composant qui pourrait avoir lâché, en général au niveau d'une carte réseau.

    Je ne dis pas que j'ai la solution mais un piste bien sur.



  • Je vous remercie pour vos réponse

    baalserv : j'ai essayé votre solution mais cela ne change rien

    Tatave : Pour l'instant j'ai un vieux PC pour la phase de test mais dans la semaine je dois installer Pfsense sur un serveur.



  • Bonjour,

    En fait tu dois regarder du coté de Squid, à savoir Service > Proxy Server.

    Là tu as une option "Resolv dns v4 first", il serait intéressant de l'activer.

    Personnellement c'est ce que je fais et çà fonctionne bien mieux apres !



  • Oui c'est ça !! àa fonctionne !!!

    Je vous remercie beaucoup !! Tous le temps que j'ai passer à essayer de trouver une solution et en faite juste une petite option à cocher ! Grand merci !



  • Comment fermer un sujet ou le mettre résolus ?


Log in to reply