Loop en autentificacion portal cautivo



  • E presentado un problema muy concurrente, los usuarios al entrar al portalcautivo igresan sus datos y son redirigidos a la pagina X , el logeo lo hace bien , pero el usuario al ingresar luego a cualquier pagina esta de nuevo lo redirige al portal cautivo , en resumen el PortalCautivo autentifica bien pero no da acceso a internet .  lo que e echo para solucionar esto es reiniciar el servidor , pero esto lo debo hacer unas 2 veces al día por que el problema vuelve a aparecer,



  • ¿No será que caduca alguna cosa? Tiempo asignado al usuario, tiempo asignado a la IP en DHCP…



  • solo tengo esto
    img



  • Tienes puesto un límite hard de 700 minutos (11:40) de conexión. Eso son dos veces al día. ¿Por qué ese límite?

    Ignoro si tu FreeRadius limita de alguna forma los usuarios. ¡Ojo! Publicaste la contraseña de tu FreeRadius.

    Ignoro si tu DHCP tiene puesto algún límite para la asignación de IPs, Default lease time, Maximum lease time



  • el limite era solo para probar esa opción , se lo saque aun persistr descartado
    esta es la unica configuracion que e agregado

    freeradius nas/clients
    Client IP Address Client IP Version Client Shortname Client Protocol Client Type Require Message Authenticator Max Connections Description
    10.51.1.1 ipaddr captiveportal udp other no 16

    lo que  me e dado cuenta que no puedo reiniciar los servicios
    el cative portal si lo reinicio me da este mensaje captiveportal has been restarted. pero no bota a los usuarios como lo hacia en la version anterior de pfsense,



  • ¡Nos dejaste sin imagen de tu configuración de Captive Portal! Eso hace que el hilo sea poco comprensible.

    el cative portal si lo reinicio me da este mensaje captiveportal has been restarted. pero no bota a los usuarios

    En la imagen creo recordar que se veía que confirmas la autentificación de los usuarios cada minuto contra freeradius. No parece pues extraño que no los eche fuera.



  • exacto esta activada, pero los usuarios nunca caen a menos que reinicie el servidor, si le doy manual a reiniciar el servicio , los usuarios no caen, me recuerdo en versones anteriores al actualizar algo en portalcautivo ahi los usuarios se caian



  • Estás usando solo el portal cautivo?, sin radius ni nada más?, solo para saber.



  • ESTOY USANDO estos paquetes:



  • Buenas , podrías colocar imágenes de:

    FreeRADIUS: Users
    FreeRADIUS: Settings
    Services: Captive portal:…....

    Saludos.-