Проблема со SQUIDом



  • Приветствую всех!

    Ставлю галку возле опции "Allow users on interface" при настройке сквида, после чего перестают открываться сайты. Снимаю-все нормально. В Allowed subnets чисто. Что может быть?



  • Сквид - прозрачный или явно указывается адрес прокси на клиентах ? Прокся в одной сети с pfsense находится ?



  • Сквид прозрачный. Как таковое локальное прокси не нужно, мне нужно фильтровать контент от всяких "одноклассников" и прочих "фейсбуков".



  • @Nimnull:

    Приветствую всех!

    Ставлю галку возле опции "Allow users on interface" при настройке сквида, после чего перестают открываться сайты. Снимаю-все нормально. В Allowed subnets чисто. Что может быть?

    В Allowed subnets надо прописать свою локальную сетку.
    У меня сеть 192.168.0.*
    Я прописал 192.168.0.0/24.
    Всё работает отлично в прозрачной проксе.



  • @3vs:

    В Allowed subnets надо прописать свою локальную сетку.
    У меня сеть 192.168.0.*
    Я прописал 192.168.0.0/24.
    Всё работает отлично в прозрачной проксе.

    По-дефолту это разрешение для LAN-хостов и так имеется.

    P.s. @ Nimnull

    У вас точно LAN интерфейс выбран в настройках сквида ?

    ![Squid Proxy Server Using pfSense.jpg](/public/imported_attachments/1/Squid Proxy Server Using pfSense.jpg)
    ![Squid Proxy Server Using pfSense.jpg_thumb](/public/imported_attachments/1/Squid Proxy Server Using pfSense.jpg_thumb)



  • Да, все точно так, как на скриншоте. Когда я включаю "Allow users…", не открывается ни один сайт.



  • Покажите скрины правил fw на LAN.



  • Правила стандартные-все выпускать. По портам я написал, но пока отключил.
    Кстати, такая проблема не только у меня. У многих на этом форуме (англоязычная ветка) после установки этой галки начинаются всякие чудеса.
    На нижнем скриншоте-ошибка из браузера.