Voucher e Captive Portal: Bug o MalComprensioni?



  • Ho un serio e amletico dubbio:
    PfSense è troppo ostico e complesso per la mia testolina o posso farcela?
    L'unica via per capirlo era provare, quindi ho installato e configurato il tutto nella ultima versione disponibile alla scorsa settimana (oggi è il 21/8/2014).
    Una WAN e una Lan. La WAN in dhcp client e la LAN che offre il servizio di dhcp.
    Sulla lan è presente un access point la cui wan è in dhcp e la cui wireless è propriamente configurata…

    Configurato il captive portal e generati i voucher passo al test:
    La navigazione viene rediretta correttamente verso la pagina di login, inserisco il voucher e navigo!
    Bellissimo!
    Però... Però, qualcosa non quadra: se provo a navigare con un altro pc non mi redirige alla pagina di login ma mi fa navigare fintantoché il primo pc non fa logout... Allora e solo allora gli altri pc vengono rediretti alla pagina di login, basta che uno di questi inserisca il voucher e tutti navigano felici...
    So che sbaglio, non posso credere ad un bug!

    Domanda 1) Dove ho cannato?

    Inoltre ho come l'impressione che i voucher arrivino alla loro scadenza naturale anche effettuando il logout dopo poghi minuti dallla sua prima attivazione, dopo un ora questo non è più valido.

    **Domanda 2) È normale questo comportamento?

    Domanda 3) Come posso Rendere il voucher utilizzabile come i miei clienti si aspetterebbero?**



  • Ciao, non ho avuto modo di provare , ma se ho tempo tra sabato e domenica faccio qualche test e ti do' notizie…
    Intanto cercando ho trovato questi video guida, fatti da Domenico Marino e che ti aiutano passo passo spiegando i vari parametri ....

    https://www.youtube.com/watch?v=x6PbjVIzp_M&list=PL52E4E4E42C8A0815&index=9
    
    https://www.youtube.com/watch?v=GEbAzVLrOlc&feature=plcp
    

    Saluti
    Christian



  • Grazie, ora do un occhiata…



  • Ciao,
    probabilmente il tuo errore è nella configurazione dell'access point.
    Se non ho capito male il tuo AP fa routing quindi al pfsense si presenta con l'IP della wan mentre tramite dhcp fornisce gli ip ai dispositivi wireless.
    In questo modo tutti i dispositivi si presentano con allo stesso modo a pfSense e basta che uno si autentichi perchè automaticamente tutti possono accedere.
    Dovresti usare una configurazione in cui il gateway dei tuoi client non è l'access point ma pfsense.
    Prova a leggere quest'articolo: http://www.pfsenseitaly.com/2012/08/accesso-wifi-con-captive-portal-e.html

    Ciao Fabio



  • Infatti era proprio così…
    Tutto a posto adesso... O quasi...

    Grazie!