Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Подскажите как реализовать. multiWAN+proxy

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    3 Posts 2 Posters 753 Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • S
      Shraik
      last edited by

Подскажите мне, как лучше реализовать такой сценарий:

что есть:
      есть достаточно медленный интернет скажем 4 мегабита
      есть доступ к более быстрому интернету но через туннель(на него не распространяется ограничение скорости)

что хочу:
      есть желание поставить проксю (виртуалка с pfsense) которая будет поднимать туннель и отдавать инет через проксю.
      В идеале хочется реализовать это используя pfsense c одним интерфейсом т.к. ставить в сеть еще один шлюз мне не хочется

проблема:
      сейчас у меня проблема при падении туннеля.
      Прокся долбится в упавший туннель(openVPN) и не отдаёт инет. Если проблема кратковременная то это не страшно, туннель поднимается автоматически, но если падение продолжительное, приходится лезть и ручками рестартовать сервис openVPN, и всё работает до следующего падения туннеля.

что думаю:

Может выбрать другой (L2RP, GRE) туннель который позволит делать failover ?
      может я что делаю "не так" ?

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • R
        rubic
        last edited by

Squid не работает в новых версиях pfSense с MultiWAN. Смена туннеля не поможет. Я бы поставил 2 pfSense друг за другом. Внешний бы делал NAT, MultiWAN и VPN, а "внутренний" - только прокси и маршрутизация (без NAT)

• S
          Shraik
          last edited by

как-то не айс получается. Вроде и чудес не надо, а просто сделать не выходит.

• First post
            Last post
          Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.