Recupero Backup



  • buongiorno ho un porblema da porvi, e spero di risolvere

    io come da buona abitudine ogni modifica che faccio sul mio Pfsense eseguo sempre un backup.

    sabato mi e' servito ripristinarlo , ho dovuto sostituire due schede di rete, modificando gli indirizzi non so come mai si e' incasinato tutto, be poco male ho renstallato il sistema e recuperato il backup

    ma mi succede questo quando , dopo il restore, riavvio, lui parte con le impostazioni delle vecchie schede di rete, e quindi non riesce a rifare il download di tutti i pacchetti installati, , modifico i parametri ma il dowonload non parte .
    in pratica dovrei reinstallare tutti i pacchetti che avevo, ma c'e' possibilita' di farlo solo per loro? perche' re rifaccio il restore totale mi riparte sempre con le importazioni delle interfacce sbagliate non scarica
    ho provato a recuperare solo il Package MAnager ma non partono i download

    qualcuno sa dirmi come fare? o come fare per fare un restore totale senza modificare le interfacce?

    grazie



  • Ciao,
    il backup è un file xml, puoi editarlo e modificare direttameente li le impostazionio delle schede.
    Immagino che il problema sia legato alla marca delle schede es: se avevi una realtek (rl) ed installi delle intel (em).
    Cerca le sezioni <wan>, <lan>e <opt>e cambia il tag <if>….</if> con il modello che utilizzi.

    Un suggerimento potrebbe essere: esegui il restore del tuo backup, lo modifichi a mano e poi fai un nuovo backup.
    Apri il backup e vedi cosa cambia nella definizione delle interfacce e lo riporti sul vecchio file di backup.
    Poi effettui il restore del vecchio backup modificato.

    Ciao Fabio</opt></lan></wan>



  • ciao grazie mille
    un'altra cosa strana magari mi riesci ad aiutare , io ho una rotta sulla LAN, ma dopo il restore la rotta la vedo e' presente ma non funziona, l'ho cancellata e rifatta ma nulla

    sai dirmi cosa potrebbe essere? forse in fase di vecchio restore per lui la LAN e' un'altra scheda? anche se la vede come LAN ma adesso e' WAN?



  • Ciao Fabio ho fatto come hai detto, ed e' andato tutto perfettamente GRAZIE MILLE

    invece per la rotta statica sai aiutarmi non capisco come mai non funziona piu' eppure nelle routes esiste

    prima del ripristino funzionava



  • Ciao,
    la cosa più semplice è cancellarla e rifarla da capo
    Al momento non ho un file di configurazione che contenga route statiche per capire cosa non va o cosa potrebbe essere legato alle interfacce.
    La sezione del file di config è staticroutes, se vuoi prova a mandarmi quella parte di config e la guardo.
    Ciao



  • ho gia' provato a cancellarla e rifarla , ma nulla zero

    ho notato quiesto

    la mia rotta praticamente fa vedere la rete 192.168.0.0 con la rete 172.18.17.0

    se faccio un ping da pfsense il ping risponde, se lo faccio da un pc no

    e' come se il dhcp di pfsense blocca sta cosa sulla lan

    e' possibile?



  • intendi questa?

    <staticroutes><route><
    network>172.18.17.0/24
    <gateway>GW2</gateway></route></staticroutes>



  • Domanda stupida, ma la rete che devi raggiungere con la rotta statica è direttamente connessa ad una delle porte del firewall?
    Prova a scrivere le reti connesse alla wan e alla lan.

    Ciao fabio



  • la rete connessa da raggiungere no no ne' connessa diretta alla lan ma su uno switch cisco dove c'e' una vlan che e' la 192.168.0.100

    ma la cosa che non capisco e' che prima di fare in recovery funzionava tutto

    cmq :

    PFSENSE -192.168.0.x

    WAN - SHDSL
    OPT1 - ADSL
    OPT2 - LINKEM
    OPT3 - LINKEM
    LAN

    sotto la lan c'e' la rete 192.168.0.x
    su pfsense c'e' una rotta che collega il gateway 192.168.0.100 a 172.18.17.0/24

    tutti i pc della rete 192.168.0.x pingavano tranquillamente la rete 172, dopo il ripristino non la pingano piu'


Log in to reply