Problème redirection vers page portail captif



  • Bonjour,

    J'utilise PfSense depuis plusieurs années avec plus de 400 utilisateurs quotidiens sur un réseau Wifi.

    Depuis quelques temps (peut-être la dernière mise à jour: 2.1.5) , je rencontre le problème suivant:
    Si l'utilisateur ouvre son navigateur et essaye d'aller sur une page HTTP, pas de problème, il est renvoyé vers la page d'authentification du portail captif et peut ensuite aller sur Internet.
    Si par contre, lors de sa première connexion, il ouvre son navigateur et essaye d'aller sur une page HTTPS (google par exemple), il n'est pas redirigé vers la page d'authentification du portail captif et son navigateur reste en attente d'affichage de la page.

    Ce problème est apparu récemment.

    Quelqu'un a une idée ??

    Merci



  • salut salut

    Vous serait-il possible de passer lire ceci https://forum.pfsense.org/index.php?topic=79600.0 afin qui l'ensemble de la communauté puisse vous aider ou tenter de vous aider.

    Cordialement.



  • Selon ce que j'ai longuement étudié l'an passé à ce sujet, le https ne peut être redirigé.

    Certains usagés ont comme page d'accueil une page commençant par https alors que d'autres sont en http.

    La pluspart des nouveaux appareils mobiles redirigent directement au portail après la connexion au réseau sans-fil mais on ne peut pas faire grand chose pour le https il parrait.

    quand des usagés viennent au comptoir demander "pourquoi ça ne marche pas" dites leurs d'aller sur un site http qui n'est pas sécurisé pour initialiser la connexion, ex: winamp.com

    Zikmen


Log in to reply