Домен контроллер + pfsense
-
Аладдиновские и имел ввиду (1C, Лига etc ).
У меня 1Ска крутится на реальных тачках, стоимостью цифрой с 5 нулями каждая. С деньгами у меня проблем нет
В чем проблема, имея хорошее железо "крутить" 1С на ВМ (да еще и на Linux) ? А уже тем более, если в комплект приличного железа входит SSD.
-
Такой бред в этой ветке почитал!
Домен на большую сеть и без dc2 или rodc!!!???? А как же отказоустойчивость бизнес процессов, будем ждать расклонирования системы и пофиг на всю остальную инфраструктуру???1. За 10 лет практики, ни разу, начиная от nt server, заканчивая 2012 проблем с двумя DC не наблюдалось, наоборот, спасало и не раз.
2. Имею 2 домена где второй dc в hyper-v 2008, все отлично, время настраивается политиками и никаких проблем нет.
3. Насчет token в виртуалке не знаю, но согласен, что проблемы раньше были.
4. Живем в 21 веке, а оптимизировать расходы так и не научились, как только руководство закрывает глаза на такие затраты как компьютер с 5 нолями. Напоминает мне одного предыдущего работодателя. Пытался я виртуализировать сапр, затраты с учетом окупаемости были на парк в 100пк меньше на 40% чем при покупке ежемесячно по 3пк стоимостью каждого в 200000руб…...p.s. ппц, не пугайте людей.
-
Они не были, они есть до сих пор. Именно у MS Hyper-V.
-
Не согласен, есть опыт у моих коллег прикручивания token от 1с8 в hyperv c использованием remoteFX
-
Не согласен, есть опыт у моих коллег прикручивания token от 1с8 в hyperv c использованием remoteFX
Точно ? Не путаете ничего ?
http://habrahabr.ru/post/155129/
RemoteFX — Набор возможностей удаленного виртуального рабочего стола, позволяющие виртуализировать серверный видеоадаптер. (Доступна с Windows Server 2008 R2 SP1)
http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/c3c8224f-574d-40c8-b948-82ca62122ef5/remotefx-usb-2008r2-2008r2?forum=ws2008r2ru
похоже RemoteFX немного не для этого. в нем я увижу ключи воткнутые в рабочую станцию с которой я вхожу на удаленный рабочий стол - верно?
http://blogs.technet.com/b/vm/archive/2010/08/19/remotefx-2-usb.aspx
Мы уже говорили о том, как RemoteFX обеспечивает возможности работы с трёхмерной графикой, приложениями DirectX и мультимедиа через протокол «Удалённого рабочего стола» (RDP). Однако кроме этого, RemoteFX имеет ещё одну восхитительную возможность — низкоуровневую поддержку перенаправления любых устройств USB с клиентских рабочих мест в виртуальные машины Hyper-V.
Т.е. для перенаправления usb-ключа мне обязательно необходимо иметь открытой rdp-сессию!
Повторюсь еще раз - на данный момент гипервизор, находящийся на втором месте в квадранте виртуализации так и не научился в полной мере пробрасывать usb, pci, pci-e с хоста в ВМ. Все остальные это умеют делать.
-
Вот и поговорили werter)))