Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

PfSENSE -> WiFi AP -> Android

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    54 Posts 10 Posters 12.9k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • I
      izot0p
      last edited by

@smils:

Попробовал вариант определения MTU ping-ом. Делаю так:

–- ping google.com -f -l 1480

--- ping google.com -f -l 1470

--- ping google.com

ping до WAN гейта

ping 195.135.212.5

варьируйте -l от 1400 и до пропадания
      Такой MTU оставьте на роутере.

Получается, что MTU равен 1400 (1372+28).
      Размер MTU может изменяться?

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • werterW
        werter
        last edited by

А в чем проблема менять его на оборудовании провайдеру и\или вам ? Зависит и от типа подключения.

• I
          izot0p
          last edited by

@werter:

А в чем проблема менять его на оборудовании провайдеру и\или вам ? Зависит и от типа подключения.

Нет) Я к тому что, если я поставлю статический MTU, а провайдер сменит его, то мне придется как-то (теперь уже звонить провайдеру?) узнавать MTU и прописывать снова. Или я глубоко заблуждаюсь?

• werterW
            werter
            last edited by

Если Ваш MTU будет больше провайдерского - у вас будут проблемы, наоборот - не будет проблем.

P.s. После перепрошивки на Гаргулью вы полный резет роутеру делали ? Это обязательно.

P.p.s. Зарелизилась новая OpenWRT - BarrierBreaker 14.07. Можете ее попробовать (с полным резетом после перепрошивки), но сдается мне это проблема "в дружбе" ваша смарта с роутером. Оч. низкий коннект по скрину. Как вариант - поищите альтернативную прошивку на него на 4pda.ru

• I
              izot0p
              last edited by

@werter:

Если Ваш MTU будет больше провайдерского - у вас будут проблемы, наоборот - не будет проблем.

P.s. После перепрошивки на Гаргулью вы полный резет роутеру делали ? Это обязательно.

P.p.s. Зарелизилась новая OpenWRT - BarrierBreaker 14.07. Можете ее попробовать (с полным резетом после перепрошивки), но сдается мне это проблема "в дружбе" ваша смарта с роутером. Оч. низкий коннект по скрину. Как вариант - поищите альтернативную прошивку на него на 4pda.ru

Полный резет не делал) Сегодня попробую, но сдается мне что дело не в роутере. Конект плохой именно с Android-ом :-\ Да и то в браузере какие-то страницы грузит, какие-то нет :-[ Вообщем бред какой-то! Пробывал с нескольких устройств (Android) такая же беда( PlayMarket наотрез отказывается открывать(

• N
                NBunker
                last edited by

Роутер вещает в b/g/n ?
                У меня проблема прошла при переводе его в b/g.

• I
                  izot0p
                  last edited by

@NBunker:

Роутер вещает в b/g/n ?
                  У меня проблема прошла при переводе его в b/g.

Да роутер вещал в b/g/n.
                  Попробовал поставить G+B. Страницы в браузере (на телефоне) грузит все, кроме google.ru (и все что с ним связанно). Приложения VK и PlayMarket на том же месте(. Правда теперь PlayMarket пишет не "Отсутствует подключемие" а "Время ожидания истекло"

• I
                    izot0p
                    last edited by

Отписываюсь о проделанной работе и результатах:
                    В общем началось все с того, что решил я поменять MTU на статический ( пробывал и 1472 и 1500 и еще кучу вариантов). Итог после изменения MTU не поднимается соединение с провайдером на WAN порте. И даже после того как я вернул динамику на MTU, соединение продолжало висеть в состоянии 0.0.0.0  >:(
                    Сбросил настройки PfSense на дефолтовые, и настроил все заново, после чего соединение поднялось :D
                    После чего перепрошил роутер TPLink TL-WR1043ND v1 с "Gargoyle" на родную вот этой прошивкой "может кому пригодится https://yadi.sk/d/7jmtLWYUc2sX2". Данная прошивка без bootloader-а должна подойти для перепрошивки аппаратов с OpenWRT и т.д.
                    В общем, в итоге получил следующее:

1. Заработал PlayMarket на телефоне Андроид. Правда с какого :o, я так и не понял :-\
                    2. Приложение Вконтакте осталось в не рабочем состоянии.
                    • werterW
                      werter
                      last edited by

2 izot0p

Попробуйте вбить в гугл wifi fix android. Удивитесь.

• I
                        izot0p
                        last edited by

@werter:

2 izot0p

Попробуйте вбить в гугл wifi fix android. Удивитесь.

Согласен, проблем с WiFi многовато. Но у меня другой случай. Тут дело не в телефоне, и не в роутере. Тут дело в PfSense+Android, или просто в PfSense - это точно! :(

P.S
                        Если есть еще предложения, буду рад выслушать, опробовать.

• werterW
                          werter
                          last edited by

Другой телефон с андроидом на борту проверяли ?

• A
                            artem
                            last edited by

у меня сделано следующим образом: pfsense локалка 192.168.1.1 роутер с WIFi подключен к локалке и имеет WAN 192.168.1.253, LAN 192.168.0.1 (получается двойной NAT) а для того чтобы "гости не гуляли" по корпоративной сети в роутере прописан запрет трафика на адреса сети 192,168,1,0 плюс закрыт вход в админку роутера из его локалки(открыт на WAN, я ж получается "снаружи" в него захожу). Для того чтобы гости не сжирали весь трафик - скорость обрезана на порту свича(свич управляемый), хотя можно было и в роутере ограничить.
                            2 года полет нормальный, тормозов и глюков не замечено.

• werterW
                              werter
                              last edited by

@artem:

у меня сделано следующим образом: pfsense локалка 192.168.1.1 роутер с WIFi подключен к локалке и имеет WAN 192.168.1.253, LAN 192.168.0.1 (получается двойной NAT) а для того чтобы "гости не гуляли" по корпоративной сети в роутере прописан запрет трафика на адреса сети 192,168,1,0 плюс закрыт вход в админку роутера из его локалки(открыт на WAN, я ж получается "снаружи" в него захожу). Для того чтобы гости не сжирали весь трафик - скорость обрезана на порту свича(свич управляемый), хотя можно было и в роутере ограничить.
                              2 года полет нормальный, тормозов и глюков не замечено.

Это все хорошо и мы рады за Вас. У ТС проблемы на "железном" уровне , если Вы не совсем поняли.

• I
                                izot0p
                                last edited by

Всем спасибо! Проблему решил, пока тестирую.
                                Решение: Скинул все на дефолт, и заново настроил (PPTP+DHCP, DHCP server, SQUID+Squidguard)
                                Также решил еще одну проблему, но скорей проблема моего незнания. Может кому пригодится. Вообщем дело в том, что при внесении каких либо изменений на WAN, терялось соединение с сетью провайдера. WAN UP - IP= 0.0.0.0
                                Как выяснилось DHCP сервер провайдера, обновляется и раздает IP автоматом, каждые 2 часа. И для получения IP, нужно звонить провайдеру, чтоб они запускали скрипт вручную((
                                Может кому пригодится)
                                Всем спасибо!

• First post
                                  Last post
                                Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.