Нужна помощь с материнкой
-
Похоже Вы сами не знаете чего хотите.
-
Похоже Вы сами не знаете чего хотите.
Знаю. Меня вполне удовлетворяет функционал PfSense. Самое сложное, это собрать подходящую железку. Что касается точки доступа, то есть на примете парочка вариантов за 180-200 долларов.
-
Самое сложное, это собрать подходящую железку.
А чего в сборке сложного? Накупил рассыпухи и собирай. Ах да! Там-же кругом надписи и все на английском. Грусть-печаль…
есть на примете парочка вариантов за 180-200 долларов
Микроты и подешевле есть.
-
"Рассыпуха" мне не очень подходит. Я уже писал о нужных мне материнках. Посмотрите первое сообщение. Что касается памяти с коррекцией ошибок ECC, то купить ее можно хоть сегодня. С корпусом будет тяжеловато. Мне нужен 1U или 2U корпус. Вариантов тут хватает. Жесткий диск можно выписать хоть сегодня. Самая большая проблема в этой сборке - подходящая материнка. Xeon мне не очень подходит. Он потребляет много электроэнергии и для него нужна мощная и соответственно шумная система охлаждения.
-
[…]С корпусом будет тяжеловато. […] Вариантов тут хватает.[…]
Вы уж определитесь, вам к умным или к красивым.
-
Выбираю первый вариант.
-
INTEL D2700MUD второй год под pfsense работает, самая сложная проблема была в 1U корпус засунуть (БП был 20+4, а мать 24+4).
Стоит ~сто баксов, продается почти везде. -
Дайте варианты материнок с этим процессором. Это серверные материнки? Сколько там слотов расширения? Мне нужно как минимум шесть портов RJ-45.
Я посмотрел материнки с этим процессором. Сразу скажу, что они мне не подходят. Один сетевой адаптер на борту, а дискретный серверный сетевой адаптер стоит в два-три раза дороже материнки с этим процессором.
-
дискретный серверный сетевой адаптер
Берите не дискретный и южный - они дешевле! ^_^
-
2 Gordon Freeman
Вы точно никогда не жЕнитесь.
-
2 Gordon Freeman
Вы точно никогда не жЕнитесь.
А я и не собираюсь. Я еще не выжил из ума.
quote author=aleksvolgin link=topic=83104.msg458197#msg458197 date=1414841730]дискретный серверный сетевой адаптер
Берите не дискретный и южный - они дешевле! ^_^
Я не такой богатый человек. чтобы покупать дешевые вещи. Меня интересуют материнки, аналогичные упомянутым выше.