Проблемы с установкой pfSense 2.1.5
-
Народ, короче проблема такая, pfSense отказывается устанавливаться, все виснет на 38%.
Установку делал так: через программу Win32DiskImager записал образ pfSense-memstick-2.1.5-RELEASE-i386-20140825-0744.img на флешку, при установке нажал цифру 3 (установка с USB) затем кнопку I (ну как обычно) и Quick Install, загрузка тормозится на 38 процентах и все.
В системе нет сидюка или дивидюка, есть возможность использовать только USB флешки.
Если что, то диск SATA в режиме ACHI, хотя пробовал IDE, не помогло.Народ помогите с решением данной проблемы, как установить pfSense?
-
Проблема решена! Все оказалось проще простого, pfSense не смог подружится с клавиатурой PS2, а вот с клавой USB все прошло на ура. Установка успешно завершена.
Всем спасибо, за помощь!
-
на днях заводи новый маршрутер на 2.1.5
Дык вот!….. Подключил мышку/клаву по USB и начал ставить. Через час прихожу - смотрю процесс вывалился из оболочки в консоль и ничего происходит. "Что за ..." подумал я. Перезапустил - всё тоже самое. Выключил мышку - и всё установилось с пол пинка!
Оказывается, pfSense постоянно что то в консоль писал про мышку. И при каждой такой записи - вываливался с графического установщика! -
Сегодня начали ставить pfSense на новую машинку, проблема опять возникла с остановкой установки на 38%.
Как оказалось pfSense не понравились установленные 2 сетевые карты на материнке, их конечно же вынули, после этого установка прошла на ура и без нареканий. Затем вставили эти две сетевые карты обратно и pfSense их чудесно подцепил и больше не возникал)
pfSense ну очень капризная дама. -
Я сталкивался с подобной проблемой, когда идёт создание дубля директории /usr, причём если нажать Cancel -> Skip, то при перезагрузке ничего работать не будет (что вполне логично). Поэтому, уяснив урок на ошибках, я запомнил команду и сделал следующее:
1. Загрузился с установщика.
2. Смонтировал hdd / в /mnt
3. Просто выполнил команду в шеле и всё прошло удачно :)
Команда выглядит так: /usr/local/bin/cpdup -vvv -l -o /usr /mntВот здесь альтернативные методы: https://forum.pfsense.org/index.php?topic=79954.0