Pfsense и переход на зимнее время
-
Доброго времени суток. С недавнего времени разбираюсь с pfSense, которая в сети является в том числе и NTP сервером. На данный момент времени перешел на зимнее время сдвинув часовой пояс на час поближе к Европе. Есть ли какой-нибудь другой способ?
-
Доброго времени суток. С недавнего времени разбираюсь с pfSense, которая в сети является в том числе и NTP сервером. На данный момент времени перешел на зимнее время сдвинув часовой пояс на час поближе к Европе. Есть ли какой-нибудь другой способ?
Тогда подскажи, какую таймзону выбрать для Екатеринбурга. Попробовал несколько, время уходит все равно. NTP-сервер в настройках указан 0.pfsense.pool.ntp.org. Выставлял разные, время уходит время и все, у нас поменяли таймзоны.
-
@AFZ:
Тогда подскажи, какую таймзону выбрать для Екатеринбурга. Попробовал несколько, время уходит все равно. NTP-сервер в настройках указан 0.pfsense.pool.ntp.org. Выставлял разные, время уходит время и все, у нас поменяли таймзоны.
В смысле уходит? Поставьте время ( UTC + n ), согласно Вашему смещению от Гринвича, и все.
-
У нас (GMT+05:00) Ekaterinburg (RTZ 4). Выставил Asia/Karachi и сменил NTP сервер на ntp1.stratum2.ru Можно было еще выставить Asia/Tashkent
-
Не давно также установил Pfsense выбрал тайм зону Europe/Moscow, но разница в один час осталась… Какую зону лучше выбрать? Заранее благодарю...
-
Москва это + 3 часа от UTC/GMT
-
@AFZ:
У нас (Алтайский край) часовая зона Москва +3, я поставил Азия/Дакка и все - время показывает правильно.
Т.к. я недавно начал осваивать pfsense, потому и хотел спросить гуру про альтернативные способы (выпускается ли какой патч или руками поправить где) -
Москва это + 3 часа от UTC/GMT
Добрый день. У нас pfsense 2.1.5-RELEASE (i386) и там в меню System-> General Setup нет "UTC+3". Есть просто "UTC"
Выбор соседнего часового пояса не помогает, обновление tzdata не получилось из-за ограничений pfsense.
Че делать? -
Я поступил проще:
System: General Setup:
Time zone - Europe/Moscow
NTP time server - ntp3.stratum1.ru
SaveИ все установилось как надо….
-
Для часового пояса UTC+3 (RTZ2) у себя сделал так:
меню System→ General Setup→Выставить Time zone «Europe/Minsk».TR, я не совсем наверное понимаю принцип работы ntp серверов, получается что ntp3.stratum1.ru как то корректирует часовой пояс?
-
В сути решения я не разбирался. Просто после установки ссылки на московский NTP сервер - у меня само все установилось… Может у меня карма такая? :P
-
@AFZ:
У нас (GMT+05:00) Ekaterinburg (RTZ 4). Выставил Asia/Karachi и сменил NTP сервер на ntp1.stratum2.ru Можно было еще выставить Asia/Tashkent
Для екатеринбурга сделал также. время пошло правильно. НО отчет lightsquid (прозрачный) режим начинает показывать неверные цифры по траффику.
Если вернуть часовой пояс то цифры адекватные.
Как так может часовой пояс влиять на статистику?