Доступ до сайтов.



  • Здравствуйте, коллеги.
    Возможно сейчас в меня полетят валенки типа "пользуйся поиском", "100 раз уже были подобные темы" и т. д. но… заранее извиняюсь. Уже около года пользуюсь этим чудом под названием PfSense. Тут в основном как читатель. Вот решил спросить у знающих людей. В настройках прокси фильтра: target categories стоят ограничения на посещение некоторых сайтов, а также скачивание некоторых видов файлов. Для всех стоят ограничения на доступ в социальные сети. Но... нашему отделу кадров эти vk и прочая лабуда нужна в работе... глядят они на кандидатов перед приёмом на работу. Как бы и где создать правила, по которым определённым компам (ip естественно знаю) разрешить доступ в эти соц.сети, но при этом сайты с определённой тематикой были для них закрыты, скачивание некоторых видов файлов. Может кто-то даст свои контакты icq или skype (не для звонков), с кем можно в онлайне что-то обсудить. Или может есть какие-то чаты pfSense-Оводов :)



  • Для отдельных пользователей настройте свои собственные ACL.



  • Ок с пользователями, группами и доступами до определённых сайтов разобрался… другой вопрос: а как быть с файлами, в которых антивирус якобы нашёл вирус и не хочет их скачивать. Например вот этот файл  http://updatesdl.autodesk.com/updates/files/autocad_architecture_2013_sp2_64bit.exe

    Сама ошибка

    Сайт autodesk.com в whitelist-e, на компе никаких ограничений не стоит - он в админской группе. Как мне скачивать такие файлы? Знаю что никаких вирусов там нет.



  • Снести HAVP как ненужное и проблемное ПО. Толку - нуль.
    Хотите защиты ? Отберите у пол-ей права и используйте антивирус на каждой раб. станции \ сервере.

    P.s. После сноса HAVP возможны проблемы в работе squid!