Connessione PPPoE per alice adsl



  • Salve a tutti,
    ho un problema nel configurare il mio pfsense con la connessione pppoe sulla wan per il collegamento ad alice adsl.

    Ho settato il modem-router della Netgear solo come modem.

    Ho l'indirizzo ip pubblico dinamico (fornito dal provider Telecom)

    Qualcuno sa indicarmi i parametri che devo utilizzare sulla interfaccia della wan del mio pfsense.

    Grazie per la collaborazione
    roberto



  • Io proverei a far fare l'autenticazione PPPoE a pfSense, inserisci i parametri di accesso nella WAN di pfSense e lascia in bianco i dati sul modem/router, collega le 2 WAN.
    Disabilita NAT/Firewall e DHCP sul modem/router, assegnagli un IP su una differente subnet rispetto alla LAN di pfSense.

    Segui poi questa guida: https://doc.pfsense.org/index.php/How_can_i_access_my_PPPoE_Modem_on_WAN



  • Ciao Wolf666,
    non ho avuto ancora modo di configurare il tutto così come tu mi hai suggerito, lo farò a breve e ti/vi farò sapere.

    Per il momento grazie 1000!!!



  • Grazie Wolf!!!
    funziona tutto alla perfezione. Per chi ha bisogno di sapere come ho eseguito la configurazione posso anche mostrarla.

    ciao a tutti



  • :D
    prego



  • se puoi postare la configurazione, mi servirebbe a chiarire le idee, ho due linee adsl della telecom come wan1/2 a disposizione, configurate con il load balancing quindi doppia banda a disposizione ma stessa velocità raggiungibile, vorrei capire se con il multilink aumenta sia la velocità che la banda a disposizione.
    grazie, ciao



  • Grazie anche per me sarebbe interessante vedere come hai configurato il tutto mi sarebbe di aiuto

    Grazie 1000

    Giovanni


Log in to reply