Пропал инет по pptp после переноса


  • Всем привет! Случилась такая ситуация. Стоял pfsense на стареньком ПК, было решено перенести его на более мощное железо. После переноса при подключении внешних пользователей по pptp у них отпадает интернет. Правило в фаерволе есть… Помогите разобраться....


  • В новую установку импортировали конфиг со старой?
    Вероятно дело в привязке конфига к сетевым интерфейсам(сетевым картам) старой установки


  • Да в новую установку импортирован конфиг со старой.
    Ну как бы все работает кроме того что у пользователей пропадает интернет. Еще есть странная особенность если поставить пинг на какой нить интернет ресурс, то пакеты бывают проходят!


  • Блин поставил заново все…. Настроил PPTP сервер, при подключении к впн у удаленных пользователей все равно пропадает интернет... Правило PPTP VPN все для всех добавлено, что я не так делаю???


  • Схему рисуйте.

    P.s. Снимите галку в настройках PPTP у клиентов "Использовать удаленный шлюз …" , потому как ВЕСЬ трафик уходит в туннель.


  • На старой машине все работает без всяких снятий галочек.  Оказывается трафик ходит только по http по остальным портам его блочит PFSense.







  • Оказывается трафик ходит только по http по остальным портам его блочит PFSense.

    Есть большие сомнения в вине pfsene.

    Включайте логирование fw, смотрите что и как блокируется и делайте выводы.


  • сравнил настройки fw на обоих компах разница в 2-х строках на новой машине есть:
    block drop in on ! pptpd0 inet from 192.168.52.170 to any
    block drop in inet from 192.168.52.170 to any
    Как их убрать? у меня таких правил вообще нету и от куда они появились…


  • http://downloads-bitprox.com/files/firewall_logs.jpg

    Заходите в Settings и включаете отображение заблокированных по-умолчанию пакетов. Затем смотрите что и как блокируется в удобном графическом виде.


  • Это уже пробывал, блокирует только IPv6 и какой то трафик по UDP, в логах не чего серьезного нету…