Не поднимается WAN после отключения внешки.



  • Доброго времени суток.
    Использую pfSense пару недель в качестве шлюза и OpenVPN сервера для соединения нескольких удаленных офисов ( 2.1.5-RELEASE (amd64) ).
    Вчера по традиции отключили интернет (1 число месяца), так как забыли за него заплатить. В дашборде после отключения на WAN появился красный крестик. Заплатил, ждал, ждал, но крестик так и не уходил. Подключил для интереса старый роутер - Интернет появился. Включаю назад в pfSense - красный крестик. Перезагрузился несколько раз - без результата. После того, как я сделал assign на внешнюю сетевуху, pf снова заработал.
    Вопрос: это баг или фича? У моего провайдера бывают обрывы, так что, после каждого раза переназначать интерфейсы? Не гуд.



  • Привет! Я раз в неделю на всякий случай делаю бекап конфигурации PfSense. Diagnostic -> Backup/Restore. Когда случиться очередной касяк - накатить рабочую конфигурацию. Как вариант.



  • @unkind:

    Привет! Я раз в неделю на всякий случай делаю бекап конфигурации PfSense. Diagnostic -> Backup/Restore. Когда случиться очередной касяк - накатить рабочую конфигурацию. Как вариант.

    Да спору нет, бэкапы всех спасут ;).  Вопрос в том, что это боевой сервер и если обрыв произойдет, то не придется ли снова ехать к этому серверу и переназначать интерфейсы. Может кто-то сталкивался с подобными траблами и это можно как-то исправить.



  • Что в логах pfsense ?



  • @werter:

    Что в логах pfsense ?

    В какой секции?, в System?


Log in to reply