Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Защита порта 5060 sip телефония

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    7 Posts 2 Posters 3.2k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • S
      Stopgun
      last edited by

Доброго времени суток, и с Наступающим Новым Годом! Кто то хочет мой сервер телефонии, с разных адресов. Хочу разрешить обращение на порт 5060 только для провайдера! подскажите как реализовать!

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • werterW
        werter
        last edited by

1. Сменить порт на нестандартный из диапазона 1024-65535. Вот только после этого у нек-ых начинаются проблемы - надо проверять.
        2. Установить пакет pfblocker (http://skear.hubpages.com/hub/How-to-Configure-pfBlocker-An-IP-Block-List-and-Country-Block-Package-for-pfSense) и принудительно заблокировать Китай.
        3. Открыть доступ извне для sip только необходимым ip/диапазонам ip (можно сперва создать алиас(ы) с ними).

P.s. Как вариант - поднять OpenVPN-сервер и коннектиться к ip-АТС через туннель. В таком случае не прийдется открывать в мир sip-порты.

• S
          Stopgun
          last edited by

Ну другой порт не вариант, провайдер работает на 5060, он предоставляет услуги связи! хочу просто разрешить подключение по порту 5060 для ip провайдера…
          если правильно понимаю нужный адрес нужно указать в красном кружке?

• werterW
            werter
            last edited by

Ну другой порт не вариант, провайдер работает на 5060,

А причем тут провайдер и ваш pf ? Получается, что вы сами выступаете в роли sip-провайдера? Иначе зачем вы порт себе пробрасываете?
            Определитесь с этим моментом.

P.s. Поменьше восклицательных знаков.

• S
              Stopgun
              last edited by

от провайдера приходят пакеты на мой телефонный сервер через pfs , fps -прокси. сейчас порт 5060 по которому работает телефония открыт для всех адресов из вне, вот на него кто то и ломится. я не могу разобраться как его оставить открытым только для сервера провайдера(стат ip).

• S
                Stopgun
                last edited by

@Stopgun:

от провайдера приходят пакеты на мой телефонный сервер через pfs , fps -прокси. сейчас порт 5060 по которому работает телефония открыт для всех адресов из вне, вот на него кто то и ломится. я не могу разобраться как его оставить открытым только для сервера провайдера(стат ip).

провайдер мне посылает звонки на 5060…

• werterW
                  werter
                  last edited by

Т.е. у вас  имеется внутренняя ip-атс и она по sip подключена к какому-то провайдеру ? Потому как порт 5060 используется только для аутентификации. Для передачи голоса используется RTP и диапазон udp-портов (по два на каждое клиентское подключение).

Дело в том, что у меня похожая ситуация. Извне ко мне подключаются клиенты , а моя ip-атс подключена к sip-провайдеру.
                  И при этом я использую нестандартный порт sip-аутентификации для моих внешних клиентов (т.е. не 5060).

В таком случае, пробрасывать порт 5060 для sip-аутентификации для внешнего провайдера не нужно. Потому что подключаетесь вы к sip-провайдеру, а не к вам подключается провайдер.

Вам хватит просто разрешить в правилах fw на LAN адресу вашей ip-атс  подключаться ко внешнему sip-провайдеру.

• First post
                    Last post
                  Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.