обрезаются страницы и файлы на 4 мб
-
Поставил на неделе pfsense "для своих", в прозрачном режиме.
Для учёта трафика пакеты squid и lightsquid, немного поигрался с ними.
На текущий момент никаких ограничений скорости и правил файрвола кроме стандартных, у всех юзеров статичные IP.
Поначалу радовался, вроде всё работает, но потом заметил что крупные страницы недогружаются. И как ни обновляй - обрезаются в одном и том же месте.
А вчера качал много архивов по 5 мб каждый, и заметил, что все они обрезаны на 4 мб размере, плюс-минус несколько килобайт. Переключился на старый прокси и скачал те же файлы с того же сервера на тот же комп нормально.
В FAQ и поиском похожего вопроса не нашёл.Собственно, два стандартных вопроса. Кто виноват и Что делать?
-
смотри настройки сквида, с которыми "немного поигрался"
-
Да что там тех настроек?
Попробую вообще squid удалить. -
Попробую вообще squid удалить.
Можно для начала его просто отключить.
Для учёта трафика пакеты squid и lightsquid, немного поигрался с ними.
Соглашусь с NegoroX. Гарантия 99% - проблема в этом, ИМХО.
-
Спасибо! Вы оба, конечно, совершенно правы.
Удалил squid - всё качается нормально.
Поставил обратно - снова режет на 4.01 мб.Теперь два нубских вопроса:
1. как отключить squid без удаления
2. как ему сбросить настройки на дефолтные?ЗЫ: как отключить, нашёл. Status - Services
-
-
Пока обхожу проблему через добавление юзеров и сайтов в списки "Bypass proxy for these source IPs" и "Bypass proxy for these destination IPs".
Но по-прежнему не понимаю, что же делаю не так.
Все настройки прокси по сто раз уже просмотрел и пробовал менять, ничто не влияет.Выключил прозрачный режим прокси - теперь качает нормально.
-
все вроде правильно,
еще раз проставь нули на закладке Proxy server: Traffic management и нажми "save" -
Попробовал, не помогло.
Но отключил прозрачный прокси - и всё качает.
Теперь окончательно запутался, как у меня вообще через него качает? Я же в настройках браузера никаких прокси не прописывал.
Насколько я понимаю, только в прозрачном режиме не требуется задавать ничего кроме IP, шлюза и DNS в свойствах сетевого подключения, а в обычном режиме надо настраивать браузер (и прочее ПО) на проксю, указывать порт и т.д. -
А еще про призрачном прокси нужно запретить прямой HTTP(s) трафик. У вас, видимо все разрешено.
Что со свободным местом на диске? -
-
Это просто жесть ;D
Нашёл причину.Оказывается, если Касперский на пользовательском ПК временно вырубить, всё качается нормально и в прозрачном режиме.
Теперь вот думаю, какие правила исключений добавить в нём. -
Влияет только "Веб-контроль".
Причём неважно, что там у нас вообще нет ни одного запрещающего правила.
Выключил в политике запуск этого компонента, теперь всё хорошо. -
Если Каспер не "левый", отпишитесь в ТП Каспера по этой проблеме. Оч. интересно , что они скажут.
-
Каспер лицензионный, на их форуме я видел подобные вопросы и даже номер какой-то баги годичной давности.
Судя по всему, в 10 версии каспера они уже исправлять ничего не будут.Да и нам не нужен этот компонент защиты, ограничивать сайты гораздо удобнее на проксе.
Чтобы окончательно закрыть эту тему для тех, кто столкнётся с этой проблемой и поиском набредёт на эту тему:
В политике для Kaspersky Endpoint Security 10 отсутствует узел Веб-контроль.
Чтобы включить:
В дереве консоли администрирования перейдите в узел Сервер администрирования.
В меню Вид выберите пункт Настройка интерфейса.
В открывшемся окне Настройка интерфейса включить "Отображать компоненты контроля программ и устройств"
и перезапустите консоль администрирования