2 проблемки
-
немного нюб во фрибсд, но собрал компьютер из того что было под рукой PIII 800 какая то материнка на чипсете via две сетевухи вроде D-Link какието, заметил две проблемки очень неприятные для меня:
1 - wan интерфейс соединён к адсл модему со статическим адресом и в один прекрасный момент у модема пропала синхронизация после этого в логах сервера появляется надпись - php: : Not a valid interface action, после этого инета конечно никакого нет решается или перезагрузкой сервера или зайдя по локалке в веб интерфейс где нить нажать кнопочку save, можно ли это как нить исправить? но у мя есть подозрение что это сетевая карта d-link
и вторая - через опенвпн подключился к пяти камерам наблюдения в организации по сети по протоколу UDP скорость примерно 512 кбит/c через 5 секунд в логах сервера пишет UDPv4: No buffer space available (code=55), по TCP всё идет нормально, можно ли это тоже исправить, версии ставил 1.0.1 и 1.2 -
No buffer space available
Мне кажется это ключевой момент
Что с памятью, какой хард?
Может имеет смысл увеличить объем оперативки? -
No buffer space available
Мне кажется это ключевой момент
Что с памятью, какой хард?
Может имеет смысл увеличить объем оперативки?памяти 384, хард 40 гигов, немного порывшись на других форумах один раз рекомендовали сменить сетевуху а раз двадцать во фрибсд добавить в mpd.links - set pptp disable windowing, ну скажем впн это не главное пока, так как мне просто нужно было сварганить быстренько доступ в инет людям, а вот Not a valid interface action придется на английском форуме искать видимо только у продукта пфсенсе такая проблема.