PFsense 2.2 + Squid3 + SquidGuard3
-
Версия сабжа 2.2, Squid3 - 3.4.10_2 pkg 0.2.6, SquidGuard3 - 1.4_4 pkg v.1.9.6.
Проблема: SquidGuard не запускается после перезагрузки. Вроде как пытается циклично рестартоваться, но не стартует.
Но!!! помогает обновление базы блеклиста, но только до перезагрузки опять же.
Куда копать, какие логи смотреть? Честно говоря, только начал изучать сабж…
Ошибка в логах
Shared object "libldap-2.4.so.8" not found, required by "squidGuard"
нужно установить пакет этот, ребята, подскажите, как это сделать?А на версии Squid 2.7, SquidGuard также не работает и не запускается HAVP... Что то с сабжем не так или у меня кудрявые руки? :-[
-
HAVP
Удалить и подчиститься от остатков. Толку мало от него.
-
Решение этой проблемки со сквидгардом:
ln -s /usr/pbi/squidguard-squid3-amd64/local/lib/libldap-2.4.so.8 /usr/local/lib/libldap-2.4.so.8 ln -s /usr/pbi/squidguard-squid3-amd64/local/lib/libldap-2.4.so.8 /usr/pbi/squid-amd64/local/lib/libldap-2.4.so.8 ln -s /usr/pbi/squidguard-squid3-amd64/local/lib/libldap-2.4.so.8 /lib/libldap-2.4.so.8 ln -s /usr/pbi/squidguard-squid3-amd64/local/lib/libdb-4.6.so.0 /usr/local/lib/libdb-4.6.so.0
Что то складывается впечатление о сырости продукта в плане дополнений, без напильника не заводяться ведь… С лайтскидом тоже история отдельная...
-
Какой образ pfSense? Полный hdd или NanoBSD ?
-
Ничерта все таки не получается завести этот сквидгард…
Полный образ на харде.В общем нафиг такой продукт. Тут надо либо целиком быть в теме и следить за новостями продукта, либо одно из двух. Слишком много времени надо тратить, чтобы все работало. Обновление - с костылями, дополнения - с костылями. Попытался, не получилось. Ухожу пробовать обратно IPfire. Возможностей поменьше, кривоват, но все что нужно - работало сразу и четко, обновления тоже проходили без проблем. Единственное, чего там сильно мне не хватает - второго WANa
-
Тоже поднял с нуля PFsense 2.2 + Squid3 + SquidGuard3 и не стартует SquidGuard3 :( Где найти решение ?
-
Я смотрю - проблема популярна)
Пробовал кто-нибудь старый релиз ставить? Там подобная проблема есть?
-
У меня до этого стояла версия 2.15 и все нормально было. Буду обратно на нее переходить
-
Друзья, если на 2.1.5 у кого без проблем будет эта связка - отпишите, пожалуйста.
В общем сейчас суть такая, что сквидгард не стартует после рестарта, пока вручную не обновишь блеклист.
-
Друзья, если на 2.1.5 у кого без проблем будет эта связка - отпишите, пожалуйста.
В ноябре прошлого года поставил эту связку, после очередного обновления установленный squid сглючил. Переделывал все с нуля, поэтому решил сразу 3ий поставить + IPCAD, правда повозился пока разбирался, но вроде работает и после рестарта роутера тоже проблем не наблюдается: