1:1 и вход на сервер из внутренний сети по внеm
-
Здравствуйте много уважаемые знатоки.
Прошу вас помощи. Не могу разобраться и понять механизм.у меня под сеть из нескольких внешних IP настроен NAT 1:1 все запросы с внешнего IP 79.104.ххх.ххх проходят на WEB сервер внутри сети IP 192.168.0.5, из вне захожу пускает.
если Я из внутренний сети набираю IP 79.104.ххх.ххх то не как не могу попасть на сервер он перенаправляет меня на сервер pfsense.
Как сделать так что бы при обращении из внутренний сети по IP 79.104.ххх.ххх я попадал на сервер 192.168.0.5? -
Если верно помню, то:
Outbound NAT
LAN –- any --- * --- 192.168.0.5/32 --- 80 --- * --- * --- NOНо это не правильно т.к. вы все соединения получите с src_ip pfSens'а.
Правильнее ходить по доменному имени и для внутренних клиентов переписывать DNS, например через DNS Forwarder или BIND с View. -
Здравствуйте много уважаемые знатоки.
Прошу вас помощи. Не могу разобраться и понять механизм.у меня под сеть из нескольких внешних IP настроен NAT 1:1 все запросы с внешнего IP 79.104.ххх.ххх проходят на WEB сервер внутри сети IP 192.168.0.5, из вне захожу пускает.
если Я из внутренний сети набираю IP 79.104.ххх.ххх то не как не могу попасть на сервер он перенаправляет меня на сервер pfsense.
Как сделать так что бы при обращении из внутренний сети по IP 79.104.ххх.ххх я попадал на сервер 192.168.0.5?Включите NAT loopback. Перенесите порт веб-морды pf с 80-го на 8888, например.
-
Порт веб морды перенесен изначально. где включить NAT loopback.?
-
Спасибо Друзья. Изменил Network Address Translation на Enable вроде заработало.