Asterisk H323



  • Доброго времени суток всем! Имеем на борту чистую 2.1.5 (т.к. на 2.2.1 астериск запускаться не захотел, или я что то не так делал).
    Итак имеем 2.1.5 и установленный пакет Asterisk сервис запущен. Задача: необходимо чтобы астериск слушал прокол h323 на аплинке(WAN) и передавал его на клиента подключен к LAN. Как это можно настроить?



  • Включите Nat Loopback и обращайетсь с LAN-клиента к WAN-интрефейсу pfsense.



  • Привет werter! Для чего и Как включить Nat Loopback, и как он поможет входящие h323 пакеты на ван интерфейс перебрасывать к клиенту в лан сети?



  • В кач-ве сервера IP-телефонии кто выступает ?

    https://forum.pfsense.org/index.php?topic=60758.0



  • В качестве устройства позволяющее выполнять аудио-видео связь является "Polycom 6000". Сама проблема в следующем, исходящие звонки проходят нормально, а входящие, поступающие на wan порт, в полной мере не передаются на Polycom. Т.е. он показывает что поступил входящий, трезвонит, но трубку взять не получается, на данный момент использую NAT 1:1.
    Как только я в Polycom(е) отключаю функцию передачи через h323, то входящие звонки получается принимать и все работает нормально. Т.е. именно NAT в Pfsense не умеет передавать h323. И NAT 1:1 не удобно использовать, т.к. у нас на предприятии только 1 ip, и куча других сервисов которые нужно транслировать. (на данный момент временно поставил и настроил endi**n firewall с ним все работает и h323 и NAT только на TCP+UDP/1717:1721 и TCP+UDP/3230:3245 ; Но очень хотелось бы чтоб и PFsense так мог )
    Исходя из выше сказанного, я предположил что пакет Asterisk может помочь в этом деле, т.к. в его папке есть кофигурационный файл h323.conf . Только как правильно его настроить?



  • Включение "NAT is H.323 Compatible" тоже погоды не делает?
    http://www.ipvs.ru/information/videoconferencing/267-polycom-nat-h323.html
    http://www.polycom.su/support/faq/detail.php?ID=910



  • Как только я в Polycom(е) отключаю функцию передачи через h323, то входящие звонки получается принимать и все работает нормально. Т.е. именно NAT в Pfsense не умеет передавать h323.



  • 2 flagman

    Поднимите между клиентом и сервером OpenVPN и гоняйте голос\видео через него. Ничего пробрасывать не прийдется и NAT 1:1 не нужен будет.
    Мотивируйте начальство\клиента доп. безопастностью.



  • Согласен с вариантом, но не вариант, т.к. клиентов поговорить много! И с каждым тоннель городить не вариант…



  • Туннель на сервере будет один. А клиентов - сколько заходите. Клиентское подключение можно организовать и с пом. ком. файла.
    Два раза кликнул мышью и подключился.

    P.s. Не нравится OpenVPN - исп. PPTP\L2TP.  Вы и так кучу времени угрохали на попытку решить свою проблему.


Log in to reply