Помогите новичку с ограничением торренто
-
Понимаю конечно что уже тема объедена , но как я являюсь новичком в freeBSD соответственно и в pfsense , до конца и не смог понять как ограничить торренты , ограничил только скорость через traffic shaper ,проверяю скорость на клиентских компах все норм отдаю сколько нарезал , но как кто то начинает качать торренты сразу весь канал забивается , кому не сложно объясните , за ранее спасибо.
-
С помощью чего ограничивали ? Скрины настроек.
-
сперва создал правило
потом rules
а вот собсна говоря и настройки
-
Ограничение именно "Торрентов" было реализовано с помощью Layer7, в данный момент он не работает (с версии 2.2.0 и по текущую 2,2,2 в планах сделать в 2.2.3) в версии 2.1.5 работает
-
ясно , спасибо , а то бы долго марочился , так как layer7 я пробовал и не работало теперь понятно.
-
Limiter. Правила создавать для него во Floating.
-
А как можно с помощью Limiter отключить допуск пакетов torrent? Или я что-то не допонял (сам думаю над этим вопросом в 2.2.2)
-
Кстати линия решения проблемы с layer7
https://redmine.pfsense.org/issues/4276 -
А как можно с помощью Limiter отключить допуск пакетов torrent? Или я что-то не допонял (сам думаю над этим вопросом в 2.2.2)
Вы разницу между ограничить и запретить понимаете? У ТС - первое.
Запретить - проще всего. -
Согласен, имел ввиду запретить…
-
Согласен, имел ввиду запретить…
Принцип работы fw по-умолчанию в pfsense - запрещено всё что явно не разрешено. Т.е. разрешайте только необходимое (адреса, подсети, протоколы, порты etc.) - всё остальное будет запрещено.