Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Разумное решение на базе pfsense

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    6 Posts 4 Posters 1.1k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • J
      johniek
      last edited by

Всем привет. Хочу понять смогу ли я использовать pfsense для своих задач. А именно:

Есть устройство (или несколько), они перемещаются по миру и меняют свой ip, или имеют динамический ip. Я тоже перемещаюсь :) И хочу иметь к ним доступ с любой точки мира. Там стоит обычный веб-сервер, и отдает мне информацию. Их ip я не знаю, мне нужно обращатся к ним по имени.
      Что я думаю на данный момент…
      У меня есть сервер на digitalocean, я поднимаю там dns сервер, а эти устройва пушат на него свой ip.
      Например:
      device1.myserver.com
      device2.myserver.com
      ...
      etc.
      Я буду попадать на сервер который проброшен на 80 порту на этих устройствах (серверах что-бы по проще).

Вопрос к тем кто работал с pfsense - Если я поставлю ее на эти сервера, я могу там указать имя (deviceN) и сервер dns на который нужно обновлять ip, уберу webadmin куда-нибудь на 8080, и запущю сервер. Можно ли все это сделать через админку/консоль. Не хочется писать софт для всего этого.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • S
        Scodezan
        last edited by

Первый вопрос, кто провайдер и предоставляет ли он белые IP? Второй, что мешает собирать все данные на одном сервере, и брать их оттуда по необходимости?

• N
          NegoroX
          last edited by

Первый вопрос, кто провайдер

как я понял, он хочет быть сам себе "провайдер"  :)

• J
            johniek
            last edited by

@Scodezan:

Первый вопрос, кто провайдер и предоставляет ли он белые IP? Второй, что мешает собирать все данные на одном сервере, и брать их оттуда по необходимости?

я не контролирую провайдера, может быть что-угодно. Нет нужна именно такая схема, очень много ньюансов, не хочу никого запутать.

• S
              Scodezan
              last edited by

@johniek:

@Scodezan:

я не контролирую провайдера, может быть что-угодно. Нет нужна именно такая схема, очень много ньюансов, не хочу никого запутать.

Тогда сначала VPN надо поднимать… Несколько раз пробовал подобное на OpenVPN, Hamachi и Tor.

• werterW
                werter
                last edited by

@johniek:

@Scodezan:

http://www.pvsm.ru/sistemnoe-administrirovanie/86721

• First post
                  Last post
                Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.