Проброс порта для определеного IP адресса
-
Проброшен порт 5060 для SIP номеров и дабы никакие вредители не могли к нему цепляться, нужно ограничить к нему доступ для конкретного одного IP адреса из вшеней сети. Не могу найти в гугле ничего подобного. Подскажите где в настройках указывается IP адрес с которого можно принимать пакеты по этому порту.
Версия PfSense 2.2.2-RELEASE (i386)
built on Mon Apr 13 20:10:33 CDT 2015
FreeBSD 10.1-RELEASE-p9 -
Firewall: NAT: Port Forward: Edit
Source->Advanced - Show source address and port rangeУ меня не 2.2.2, в 2.2.2 может слегка отличаться.
-
Проброшен порт 5060 для SIP номеров и дабы никакие вредители не могли к нему цепляться, нужно ограничить к нему доступ для конкретного одного IP адреса из вшеней сети. Не могу найти в гугле ничего подобного. Подскажите где в настройках указывается IP адрес с которого можно принимать пакеты по этому порту.
Версия PfSense 2.2.2-RELEASE (i386)
built on Mon Apr 13 20:10:33 CDT 2015
FreeBSD 10.1-RELEASE-p9Если при создании не трогали
Filter rule association - Add associated filter rule
значит идем в firewall - rules - wan и смотрим правило которое было создано автоматически, редактируем его оставляя в source - "single host or alias" в который и добавляем нужный ip, либо как описано в посте #2.
-
Firewall: NAT: Port Forward: Edit
Source->Advanced - Show source address and port rangeУ меня не 2.2.2, в 2.2.2 может слегка отличаться.
Да спасибо помогло. Выбрал "single host or alias" вбил нужный внешний IP.