Некорректная работа PPTP сервера
-
Добрый день!
На pfSense 2.2.2 настроил PPTP сервер. Правило на вкладке PPTP VPN в файрволле тоже написал. Соединение устанавливается, но доступа к ресурсам в сети нет. Ни один комп в локальной сети тоже не пингуется, кроме самого сервера, на котором VPN сервер установлен. В чем может быть причина? -
Добрый день!
На pfSense 2.2.2 настроил PPTP сервер. Правило на вкладке PPTP VPN в файрволле тоже написал. Соединение устанавливается, но доступа к ресурсам в сети нет. Ни один комп в локальной сети тоже не пингуется, кроме самого сервера, на котором VPN сервер установлен. В чем может быть причина?Давайте посмотрим правила на PPTP интерфейсе?
-
Вот скриншот правила. Когда разрешаю все и начинаю пинговать узлы, проходит только первый пакет. Или пинги на определенные узлы то ходят, то нет. В общем не могу ничего понять.
-
Вот скриншот правила. Когда разрешаю все и начинаю пинговать узлы, проходит только первый пакет. Или пинги на определенные узлы то ходят, то нет. В общем не могу ничего понять.
У Вас разрешен только протокол TCP. Разрешите любой протокол.
-
Все равно тоже самое. Пинги тоже то ходят, то нет.
-
Включите логирование и смотрите, что пишется в журнале.
-
Логи где смотреть?
-
-
от удаленного клиента до сервера PPTP пинг стабильно идет? попробуйте еще пинг с сервера до локального узла
-
может если проблема плавающая … то например сетевуха или проводок? как вариант проблемы
-
может если проблема плавающая … то например сетевуха или проводок? как вариант проблемы
вряд ли, потому что для pptp я же отдельную сетевую карту не поставил.
-
-
от удаленного клиента до сервера PPTP пинг стабильно идет? попробуйте еще пинг с сервера до локального узла
да, стабильно ходит.
Адресация в сетях - разная ?
Попробуйте выдавать адреса и серверу и pptp-клиентам из локальной сети за сервером.