Не стартует HAVP
-
Добрый день! пытаюсь настроить squid и havp в связке, все настроено но почему то не стартует HTTP Antivirus Proxy (Status: Stopped) а Antivirus Server в свою очередь стартует без проблем, и почему то инет вообще пропадает. с начало был установлен и настроен squid а потом уже havp.
P.S - squid 2.7.9 pkg v4.3.6 havp 0.91_3 pkg v1.05_1 -
Добрый день! пытаюсь настроить squid и havp в связке, все настроено но почему то не стартует HTTP Antivirus Proxy (Status: Stopped) а Antivirus Server в свою очередь стартует без проблем, и почему то инет вообще пропадает. с начало был установлен и настроен squid а потом уже havp.
P.S - squid 2.7.9 pkg v4.3.6 havp 0.91_3 pkg v1.05_11. 100500-ый раз. Не устанавливайте HAVP. Толку - нуль, проблем - куча. Исп. антвирирусную защиту на местах.
2. Исп. 3-ий squd. -
если я установлю squid 3 он заменит мой поверх встанет или отдельным пакетом, или нужно снести имеющийся и установить третий? и если я установлю третий мне с моего можно будет конфиг запихнуть в третий? что бы заново не настраивать? кстати на моем сквиде почему то не работает прозрачный прокси, хотя галочка стоит.
-
1. Сделайте бэкап конфига. И делайте это всегда.
2. Сделайте скрины настроек\текстовый файл, куда скопируете настройки 2-го сквида.
3. Удаляйте его и ставьте и настраивайте 3-ий. -
1. Сделайте бэкап конфига. И делайте это всегда.
2. Сделайте скрины настроек\текстовый файл, куда скопируете настройки 2-го сквида.
3. Удаляйте его и ставьте и настраивайте 3-ий.не могли бы вы подсказать путь к конфигурационному файлу сквида, где его можно найти?
-
google -> squid conf pfsense
https://forum.pfsense.org/index.php?topic=5093.0