Sin acceso a Internet



  • Estimados,

    Tengo una gran duda, soy nuevo en PFsense y me parece muy útil, pero tengo un problema al configurar lo siguiente.

    Tengo una Ip pública del ISP 201.X.X.X/30
    Tengo mi red LAN 10.10.1.2/24

    Si me da DHCP y hago ping hacia las IPS de mi red LAN, pero al momento de abrir google.com o haciendo ping a 8.8.8.8 no llego, no se carga, traté de configurar NAT pero no logro realizarlo.

    Se que para ustedes es muy sencillo, por eso solicito de su ayuda  ;).

    Gracias.

    Att: David





  • Estimados,

    En mi pfsense, puedo configuré lo que requería, pero ahora no tengo navegación, me pueden ayudar.


  • Rebel Alliance

    Si "muestras" (capturas de pantalla) lo que "configuraste"….. es posible que los compañeros puedan ayudarte/orientarte



  • Quiero asumir que la IP es fija, por lo que la pregunta es si creaste el gateway correspondiente al momento de configurar la interface.

    En la parte de NAT no hay que mover nada , si es que ya moviste algo en la parte de NAT te recomiendo empezar de nuevo :)

    Hay una regla de acceso de todos hacia todos que se crea por defecto en la interface LAN por lo que si no has movido nada deberas de tener internet sin problemas.



  • Gracias por las respuestas, les comento que regresé la configuración a la de fábrica y empecé de 0, realicé pruebas solo habilitando la WAN con IP pública Fija y la LAN igualmente con fija y si me dio acceso a internet, luego realicé las configuraciones que ven en la pantallas y perdí conexión a internet y otros problemas que se presentaron. :'(
    Les comento lo que estoy buscando hacer, tengo una página web uno.qualisa.com a la cual tengo direccionada una IP pública y también una IP privada, la pública es para que desde fuera de la oficina se pueda trabajar y la privada para que desde dentro de la ofi también. Adicional debo tener acceso a correos, tengo servidor propio, y conectividad hacia la OPT1 que es una finca.

    Gracias por la atención prestada,















  • Rebel Alliance

    En las Reglas de LAN, la que denominas "dns"  no es correcta,  cambia TCP por TCP/UDP  (DNS va por UDP, eventualmente utiliza TCP para "ciertas operaciones")

    Por Favor Revisa/Verifica tus Reglas de FW….

    En la Documentación tienes "material de lectura" acerca del Tema:

    https://doc.pfsense.org/index.php/Firewall_Rule_Basics

    https://doc.pfsense.org/index.php/Firewall_Rule_Processing_Order

    https://doc.pfsense.org/index.php/Firewall_Rule_Troubleshooting



  • Realicé la configuración de mi firewall, ahora está funcionando todo, desde la navegación hasta los alias, pero pese a habilitar algunas reglas, no puedo recibir ni enviar correos:

    Mi servidor de correo es IMAP, algunos usuarios usan Sendgrid y Mandrill para enviar mails, el resto sale por mi propio server por SMTP.

    Si me pueden ayudar, gracias.



  • Saludos mi estimado vendria bien conocer donde tienes ubicado el servidor de correos??? veo que realizas unos nat que podrian ser la falla del inconveniente con esto.

    Estamos a la orden