проброс порта


  • Добрый день!
    Помогите пожалуйста пробросить порты. Суть в следующем: есть шлюз pfsense, все работает, люди ходят в интернет. На шлюзе я настроил проброс порта rdp на домен контроллер, из любого места на него захожу через интернет, все прекрасно. Но появилась необходимость доступа к ip-камера через интернет. Для этого настроил порт http 8032 на камере, потом на шлюзе добавил правило для проброса порта 8032 на ip -камеру. Данное правило сделал аналогично правилу для rdp порта сервера, но почему то доступа к ip-камере нет, зайти на нее не могу через интернет, локально захожу по этому порту нормально. Помогите кто сможет, пожалуйста.
    Скриншоты по ссылке.
    http://c2n.me/3mCu9Fq
    http://c2n.me/3mCudRA


  • Скорей всего этот порт не единственный(смотрите документацию или мониторте сеть), либо на самой камере есть "список доступа".


  • К камере всю документацию изучил, там пишут что еще порт RTSP пробросить надо. Пробросил его тоже, но также не работает. Пробрасывал все 4 порта которые там есть, но не работает. Списков доступа на камере нет. Думал может в шлюзе проблема, но ведь другие порты работают.
    Захожу в Diagnostics: Show States и вот что вижу http://c2n.me/3mCvrDq


  • Я бы смотрел Status: System logs: Firewall с фильтром по источнику.
    Результатом бы имел список портов которые надо пробросить.


  • А марку камеры напишите и как она включается - напрямую в свич или через RVI какой.


  • Камера Beward, модель BD4330DS. Включается напрямую в switch, ip адрес назначаю вручную.


  • Ребята извиняйте и спасибо всем за ответы. Но вопрос решил сам. Оказывается я случайно на камере вместо шлюза указал адрес днс сервера. Решил тщательно все проверить и нашел свой косяк. Спасибо всем.