Placa WIFI no aparece en la lista de SSIDs



  • Buenas a todos

    En esta oportunidad realizo la siguiente consulta.

    He pegado un wifi usb a mi pfsense, con la idea de generar una subred diferente a mi LAN y empalmarle un portal cautivo a esta nueva interfaz.

    El problema surge cuando, después de configurar la interfaz, intento encontrar el SSID declarado en mi lista de conexiones wifi desde la pc cliente. No aparece directamente.

    Adjunto algunas capturas de pantalla para que vean cómo lo configuré.

    gracias!
    ![Captura de pantalla de 2015-10-16 12:02:24.png](/public/imported_attachments/1/Captura de pantalla de 2015-10-16 12:02:24.png)
    ![Captura de pantalla de 2015-10-16 12:02:24.png_thumb](/public/imported_attachments/1/Captura de pantalla de 2015-10-16 12:02:24.png_thumb)
    ![Captura de pantalla de 2015-10-16 12:02:37.png](/public/imported_attachments/1/Captura de pantalla de 2015-10-16 12:02:37.png)
    ![Captura de pantalla de 2015-10-16 12:02:37.png_thumb](/public/imported_attachments/1/Captura de pantalla de 2015-10-16 12:02:37.png_thumb)
    ![Captura de pantalla de 2015-10-16 12:03:32.png](/public/imported_attachments/1/Captura de pantalla de 2015-10-16 12:03:32.png)
    ![Captura de pantalla de 2015-10-16 12:03:32.png_thumb](/public/imported_attachments/1/Captura de pantalla de 2015-10-16 12:03:32.png_thumb)
    ![Captura de pantalla de 2015-10-16 12:06:18.png](/public/imported_attachments/1/Captura de pantalla de 2015-10-16 12:06:18.png)
    ![Captura de pantalla de 2015-10-16 12:06:18.png_thumb](/public/imported_attachments/1/Captura de pantalla de 2015-10-16 12:06:18.png_thumb)
    ![Captura de pantalla de 2015-10-16 12:06:41.png](/public/imported_attachments/1/Captura de pantalla de 2015-10-16 12:06:41.png)
    ![Captura de pantalla de 2015-10-16 12:06:41.png_thumb](/public/imported_attachments/1/Captura de pantalla de 2015-10-16 12:06:41.png_thumb)
    ![Captura de pantalla de 2015-10-16 12:07:07.png](/public/imported_attachments/1/Captura de pantalla de 2015-10-16 12:07:07.png)
    ![Captura de pantalla de 2015-10-16 12:07:07.png_thumb](/public/imported_attachments/1/Captura de pantalla de 2015-10-16 12:07:07.png_thumb)
    ![Captura de pantalla de 2015-10-16 12:07:18.png](/public/imported_attachments/1/Captura de pantalla de 2015-10-16 12:07:18.png)
    ![Captura de pantalla de 2015-10-16 12:07:18.png_thumb](/public/imported_attachments/1/Captura de pantalla de 2015-10-16 12:07:18.png_thumb)



  • El modo me parece que debe de ser Access point, no Infraestructure.



  • Me imaginé
    Soné! Porque este usb wifi no soporta el modo AP

    Una pena, es un hard que trae dos antenas wifi, pero el driver de la placa no es soportada por pfSense =(

    La idea era en un pfsense poder montar una WAN, una LAN y un segmento aparte WIFI con portal cautivo. Voy a probar con un zentyal, que está basado en Linux y por ahí trae los drivers para esta placa.

    Muchas gracias por la ayuda. Saludos!


Log in to reply