Netgate Discussion Forum
    • Categories
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Search
    • Register
    • Login

Проблема с портами из вне

Scheduled Pinned Locked Moved Russian
    11 Posts 4 Posters 2.6k Views
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • S Offline
      skivik
      last edited by

Добрый день, специально зарегестрировался чтобы спросить, проблема такая, есть сайт, есть два провайдера, каждому провайдеру создан идентичный pfsense. Один работает без нареканий, второй странно, странность вот в чем, порты 443 и 80 прокинуто все как обычно, в нате правила туда и обратно сделаны. Когда коннектишься на сайт то он открывается с компьютера моментально. С телефона очень медленно, с большой задержкой. Если проверять телнетом то в 99% все ок. Если проверять порт чекером то в 60% порт открыт а в 40% закрыт, почему он может себя так вести? Я бы понял если бы он был все время закрыт, но он же работает. И почему с компьютера заходит отлично, с разных компьютеров у разных провайдеров. А с телефона нет. Как то так, спасибо  тем кто попробует помочь.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • werterW Offline
        werter
        last edited by

Смените номера портов веб-фейса пф на что-то типа 8085, 8443.
        Отключите правило редиректа с 80-го порта на тот что определили выше.

• S Offline
          skivik
          last edited by

Я сразу же поменял на что то нейтральное 5000 и 5443

• S Offline
            skivik
            last edited by

Днс используется, днс моего провайдера,  по умолчанию указаны динамические шлюзы провайдеров. Вот все настройки, они идентичные на обоих серверах, меняются лишь цифры. Единственное что я думаю, я на второй сервер загрузил xml 1, потом изменил все цифры и значения, проверил что домен название и маки разные. Может быть из за этого? Хотя если бы было из за этого, 1 сервак бы тоже испытывал проблемы, но с его стороны все ок.  Разница у обоих серверов только в подсети у одного 10.65.1.0 у второго 2.0 и разные провайдеры с разными днс

1.jpg
            1.jpg_thumb
            2.jpg
            2.jpg_thumb
            3.jpg
            3.jpg_thumb
            4.jpg
            4.jpg_thumb
            5.jpg
            5.jpg_thumb
            6.jpg
            6.jpg_thumb

• I Offline
              igroykt
              last edited by

Судя по outbound получается что все компьютеры вместо того чтобы идти на локальные сервера напрямую идут через шлюз? как то не круто.
              в portforward -> destination address лучше явно указать внешний интерфейс (мало ли).
              проверьте правильно ли выставлен mtu в pppoe. иногда из-за проблем с ним бывали такие не понятные весчи (можно продиагностировать с windows утилитой пинг).

• S Offline
                Scodezan
                last edited by

@skivik:

Днс используется, днс моего провайдера,  по умолчанию указаны динамические шлюзы провайдеров…

Я имею ввиду, браузером подключаетесь по ip или имени и то какие шлюзы выставлены на конечных серверах. А вовсе не то как настроен pfsense.

Поскольку конфиги идентичны, возможно, придётся ставить под сомнение железо или как минимум покрутить mtu.

• S Offline
                  skivik
                  last edited by

Mtu попробую, насчет outbound так на 1 сервере все работает, но я попробую как вы посоветовали,  и еще вот это правило в outbound где с 1-64000 порт оно кидает соединения на Kerio firewall где прописаны правила для локальных пользователей. А вот насчет как подключаюсь к серверам то по ip, шлюзом ничего у локального интерфейса не указано. Железом является esx от MSI на нем сотня сервером крутится не было проблем еще. К сожалению тесты только в воскресенье возможны в 6 утра, так бы уже попробовал( А вопрос, если играть с MTU то предпочтительнее в большую сторону от стандарта или в меньшую?

• I Offline
                    igroykt
                    last edited by

@skivik:

Mtu попробую, насчет outbound так на 1 сервере все работает, но я попробую как вы посоветовали,  и еще вот это правило в outbound где с 1-64000 порт оно кидает соединения на Kerio firewall где прописаны правила для локальных пользователей. А вот насчет как подключаюсь к серверам то по ip, шлюзом ничего у локального интерфейса не указано. Железом является esx от MSI на нем сотня сервером крутится не было проблем еще. К сожалению тесты только в воскресенье возможны в 6 утра, так бы уже попробовал( А вопрос, если играть с MTU то предпочтительнее в большую сторону от стандарта или в меньшую?

в ту которая работает.
                    вот руководство по выяснению по факту: http://www.tp-linkru.com/article/?id=190
                    так же не лишним будет пообщаться с провайдером как mtu они советуют.
                    если уже есть нормально работающий ппп то посмотреть какой мту у него выставлен.
                    текущий мту можно посмотреть с консоли командой ifconfig

• S Offline
                      skivik
                      last edited by

Так получилось что ночью упал керио что держит ppoe сейчас,  и удалось проверить pfsense не помогло ничего что вы посоветовали к сожалению. Есть еще одно дополнение, он работает хорошо в течении 5 минут после включения а потом с постоянной переодичностью начинает закрывать порты.

• I Offline
                        igroykt
                        last edited by

@skivik:

Так получилось что ночью упал керио что держит ppoe сейчас,  и удалось проверить pfsense не помогло ничего что вы посоветовали к сожалению. Есть еще одно дополнение, он работает хорошо в течении 5 минут после включения а потом с постоянной переодичностью начинает закрывать порты.

kerio раздает инет? может стоит его проверить?

• S Offline
                          skivik
                          last edited by

Нет, c kerio все ок, он держит соединение сейчас, в плане мы отходим от него и переходит на pfsense. когда включен pfsense  только он поднимает PPPOE

• First post
                            Last post
                          Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.