Captive Portal mit DHCP Relay/ keine Lease



  • Hallo Leute, so langsam verzweifle und habe hoffentlich nicht die Lösung hier einfach überlesen:

    Mein Problem: Captive Portal mit DHCP Server im WAN, DHCP Server ist im Relay bei pfSense eingetragen.

    In den Firewalleinstellungen habe ich folgendes:
    IPv4 UDP LAN net * * 67-68 * none

    die Anfrage des Clients kann ich capturen, nur bekomme ich keine Lease. Wenn ich meinen WAN Fuß eine Adresse zuweisen lasse bekommt er diese auch. Am DHCP liegt es also nicht.
    Wenn pfSense selber DHCP-Server ist, funtioniert alles.

    Was könnte ich noch vergessen haben?

    Danke

    WAN / Internet
                :
                :
                :
          .–---+-----.
          |  Gateway  |  (or Router, CableModem, whatever)
          '-----+-----'
                |
            WAN |192.168.56.0/24, hier steht auch der DHCP 192.168.56.100
                |
          .-----+-----.                  .        -------------------
          |  pfSense  +--------------------+Admin NETZ (alles statisch, nur zum Erreichen der Weboberfläche gedacht)
          '-----+-----' 192.168.201.0/24 '-------------------'
                |
            LAN | 192.168.56.0/24
                |
          .-----+------.
          | LAN-Switch |
          '-----+------'
                |
        ...-----+------... (Clients/Servers)


  • Rebel Alliance Moderator

    Öhm ich könnte gerade blind sein, aber auf dem WAN und dem LAN liegt das gleiche IPv4 Subnetz an? Das gibt zu nahezu 100% Probleme. Was versuchst du denn da zu bauen?


Log in to reply