IPsec pfSense a Fortinet no navegan los equipos de la LAN



  • Lo primero saludar a todo el mundo y dar las gracias.

    Os explico mi caso. He creado un tunel IPsec entre un Fortigate y pfSense, el tunel está levantado correctamente y puedo llegar desde los equipos de la LAN del pfSense a la parte privada del Fortigate. Mi problema es que cuando levanto el tunel, los equipos en la LAN del pfSense no navegan en internet. He mirado la reglas de firewall pero por mas que leo y releo no soy capaz de que naveguen.

    ¿Alguien me podría echar una mano a la hora de crear las reglas? porque creo que mi problema esta ahi.

    Gracias y un saludo.



  • Hola, podrias colocar tus reglas o copia de las pantallas del firewall ? y del tunel ?



  • Buenos días.

    Adjunto las imagenes de como lo tengo configurado.

    Gracias lo primero.

    ![IPsec fase 1.jpg](/public/imported_attachments/1/IPsec fase 1.jpg)
    ![IPsec fase 1.jpg_thumb](/public/imported_attachments/1/IPsec fase 1.jpg_thumb)
    ![IPsec fase 1(2).jpg](/public/imported_attachments/1/IPsec fase 1(2).jpg)
    ![IPsec fase 1(2).jpg_thumb](/public/imported_attachments/1/IPsec fase 1(2).jpg_thumb)
    ![IPsec fase 2.jpg](/public/imported_attachments/1/IPsec fase 2.jpg)
    ![IPsec fase 2.jpg_thumb](/public/imported_attachments/1/IPsec fase 2.jpg_thumb)
    ![IPsec fase 2(2).jpg](/public/imported_attachments/1/IPsec fase 2(2).jpg)
    ![IPsec fase 2(2).jpg_thumb](/public/imported_attachments/1/IPsec fase 2(2).jpg_thumb)
    ![IPsec status.jpg](/public/imported_attachments/1/IPsec status.jpg)
    ![IPsec status.jpg_thumb](/public/imported_attachments/1/IPsec status.jpg_thumb)




Log in to reply