Модем 3G не переподключается



  • Помогите пожалуйста, может кто сталкивался. Есть 3G модем Pantech U175 CDMA, пытаюсь подключить его к Pfsense 2.2.5 При первом включении все заработало, настраивал как здесь: https://doc.pfsense.org/index.php/Configuring_3G_modems Но затем если разорвать сесию она снова не поднимается. После перезагрузки Pfsense можно снова подключится но только один раз. Ситуация похожа на эту https://forum.pfsense.org/index.php?topic=48825.msg258458#msg258458 но только другой модем и провайдер интертелеком. Если модем выключить и включить он появляется в системе как cuaU? , где ? цифра на одну больше чем была и тогда можно подключится к интернету.



  • Возможно проще и надежнее будет воткнуть модем в недорогой роутер, а его подключить к Pfsense.
    Например, такой:
    http://www.tp-linkru.com/products/details/cat-4691_TL-MR3020.html
    Есть и чисто китайские поделки на эту тему, но это лотерея.



  • Может  кому то будет полезным, вроде получилось сделать так что бы модем корректно разрывал сессию и освобождал порт. Для этого добавил строку инициализации модема: AT+CRM=1 , только в веб интерфейсе Pfsense нужно добавлять без команды AT .



  • @yur4ik-bond:

    Может  кому то будет полезным, вроде получилось сделать так что бы модем корректно разрывал сессию и освобождал порт. Для этого добавил строку инициализации модема: AT+CRM=1 , только в веб интерфейсе Pfsense нужно добавлять без команды AT .

    Спасибо за то, что отписались.

    Т.е. **+**CRM=1 или просто CRM=1  ?



  • +CRM=1


Log in to reply