Pfsense маршрутизатор за корпоративным брандма
-
У меня pfsense настроен как маршрутизатор в доменной сети развернутой на Hyper-v.
3 Контроллера домена и 3 DNS сервера соответственно, на КД1 и КД2 настроен DHCP и оба DHCP работают в режиме балансировки нагрузки.
Клиентские ПК получают IP адреса от DHCP, у них в качестве шлюза настроен соответсвующий интерфейс pfsense.4 подсети локальные
10.0.0.100 - 1-й
10.0.2.100 - 2-й
10.0.4.100 - 3-й
10.0.6.100 - 4-й5-й интерфейс - это корпоративная сеть на интерфейсе, который получает адрес от DHCP сервера корпоративной сети.
Доступ в сеть корпоративную или выход в интернет осуществляется через аккаунт Acive Directory выход в интернет идет через TMG/
Я настроил DNS forwarder, dhcp relay, создал шлюзы для каждой подсети , написал правила брандмауэра.
В локальные сети между собой доступ натроен автоматически pfsense
В корпоративную сеть подключаюсь с помощью учетной записи Active Directory корпоративной сети.В интернент чрерз корпоративную сеть из моей доменной сети клиенты выходят, но нужно явно прописывать адрес шлюза корпоративной сети и при запросе браузером данных учетной записи вводить их, что неудобно.
А как в pfsense настроить эти данные, так чтобы в браузере не нужно было вводить данные шлюза для подключения консоли pfsense или данные шлюза корпоративной сети, а сделать так чтоб pfsense автоматически перенаправлял запросы в корпоративную сеть, основывать на данных уже прописанных в конфигурации ( тоесть адрес шлюза и данные учетной записи корпоративной сети)
Таким образом, неважно открывает ли клиент ресурсы своей доменной сети или выходит в корпоративную сеть, а через нее винтернет, данные на вход не запрашиваются, а их выдает Pfsense, в котором это уже прописано и настроено, в браузере не нужно вводит адрес шлюза корпоративной сети для выхода в интернет,так как он настроен на доступ к pfsense через соответствующий интерфейс, а pfsense уже сам , если надо выдает ответы на запрос авторизации и перенаправляет пакеты в нужную подсеть.
-
Если через squid то установка дополнительных пакетов невозможно, так как в этот момент pfsense не запрашивает авторизацию на допуск в интернет через корпоративную сеть, соответственно появляется ошибка о недоступности пакетов