Как пробросить SSH порт?



  • Есть выделенный сервер, взятый у Hetzner. На нем установлен KVM. На одном выделенном IP работает сам сервер, на втором дополнительном выделенном IP работает виртуалка, на которой установлен pfSense и которая выполняет роль роутера: раздает интернет остальным виртуалкам в локальной сети, у которых нет внешнего IP-адреса.
    С помощью pfSense и NAT мне удалось пробросить ее 443-й порт, на котором находится админка. Так что я ее теперь открываю на реальной машине в браузере.
    Но вот пробросить с помощью этого роутера SSH порт с другой виртуалки я мучаюсь весь вечер, никак не удается. Что самое идиотское в этом, правила практически одинаковые! Разве что вместо 192.168.1.1 стоит 192.168.1.2 (для другого сервера) и вместо HTTPS стоит SSH. Не знаю, почему он так себя ведет. Вот скриншоты:
    1. Работающее правило, которое пробрасывает Web-интерфейс на внешний IP: https://i.imgur.com/FdpLrnf.jpg
    2. Аналогичное ему, но не работающее правило для SSH: http://i.imgur.com/ToX6Wc5.jpg
    3. Вот как эти правила выглядят извне: http://i.imgur.com/JEln4mz.jpg
    4. И еще когда я лазил по настройкам, пытаясь понять, в чем причина, я наткнулся вот на такое правило. Мне кажется, оно имеет отношение к безупречной работе 443 порта. Только непонятно, как таким же макаром 22-й порт открыть.
    5. Отключал на некоторое время файрволл вообще, в Advanced settings. После чего сканировал внешний IP извне с помощью nmap. К 443 порту добавлялся 80-й и 53-й, однако 22-й по-прежнему недоступен даже при отключенном файрволле.
    Большинство остальных настроек оставлены по умолчанию. Забыл упомянуть, что внутри локальной сети SSH того сервера работает без проблем. С другого сервера открываю ssh 192.168.1.2 - все пашет идеально. Но на внешнем IP работать не хочет, хоть тресни. Помогите пожалуйста разобраться, в чем причина!



  • Ну, п.4 вашего сообщения показывает правило, которое пропускает пакеты 443 и 80 портов из WAN в LAN подсетку.
    Добавьте правило, которое аналогично пропускает пакеты 22 сокета в LAN подсетку…


Log in to reply