LAN–>WAN, LAN2-->WAN2
-
Не ругайтесь (вопрос простой):
Нужно, чтобы работало LAN–>WAN, LAN2-->WAN2
Сейчас сети LAN И LAN2 используют шлюз по умолчанию (WAN).
Как завернуть весь Интернет трафик c WAN2 на сеть LAN2?
Шлюз для WAN2 создал, а а как сопоставить его с LAN2 ?
Спасибо. -
Указав конкретный шлюз для каждой LAN в Advanced features. Получиться нечто вида:
IPv4 * LAN net * * * GW1 none
IPv4 * LAN2 net * * * GW2 none -
Указав конкретный шлюз для каждой LAN в Advanced features. Получиться нечто вида:
IPv4 * LAN net * * * GW1 none
IPv4 * LAN2 net * * * GW2 noneAdvanced features не мог найти.
Правило сделал в firewall_rules
IPv4 * LAN2 net * * * ADSL (Gateway2) none
Не получилось. К тому же сеть упала. -
Скрины всего созданного покажите.
-
Advanced features не мог найти.
Правило сделал в firewall_rules
IPv4 * LAN2 net * * * ADSL (Gateway2) none
Не получилось. К тому же сеть упала.В ситуациях с MultiWAN не забывайте создавать правила, которые маршрутизируют локальные сети со шлюзами по умолчанию.
В ситуации выше при обращении на LAN2 address pfSense просто отправит пакет провайдеру.
Такая ситуация не случится только на LAN интерфейсе, там pfSense создает автоматическое правило, разрешающее доступ до интерфейса управления. -
Всем спасибо! В меню Rules каждому LANу прописал свой шлюз. примерно так: IPv4 * LAN3 net * * * GW801 none
pfSense работает на VMware по одному физ. порту. Сначала система вешалась и падала вся сеть. Вероятно возникало какое то кольцо (широковещательный шторм). Но сейчас всё заработало, но не могу сказать, почему это не работало сначала. В настоящее время 3 wan и 4 lan - всё работает корректно и проксируется sqid - что я и добивался.
Но вот ещё вопрос:
Как сделать так, чтобы каждому направлению (шлюзу) сопоставлялся свой DNS? -
Всем спасибо! В меню Rules каждому LANу прописал свой шлюз. примерно так: IPv4 * LAN3 net * * * GW801 none
pfSense работает на VMware по одному физ. порту. Сначала система вешалась и падала вся сеть. Вероятно возникало какое то кольцо (широковещательный шторм). Но сейчас всё заработало, но не могу сказать, почему это не работало сначала. В настоящее время 3 wan и 4 lan - всё работает корректно и проксируется sqid - что я и добивался.
Но вот ещё вопрос:
Как сделать так, чтобы каждому направлению (шлюзу) сопоставлялся свой DNS?Если с такими запросами да в виртуальной машине — не проще было сделать несколько маршрутизаторов для различных сетей?
А по DNS — это только ловить запрос на LAN интерфейсах и отправлять его в нужный DNS. И если сети используют полностью разные DNS, то можно попытаться обойтись маршрутами в сторону этих DNS на интерфейсах. -
Как сделать так, чтобы каждому направлению (шлюзу) сопоставлялся свой DNS?
DNS у Вас внутренний ? Если да - выдавайте его по dhcp.