WAN-LAN (доступ к ресурсам за PFSENSE)
-
Как мне находясь с подсети wan получить доступ ко всем локальным ресурсам lan?
-
Как мне находясь с подсети wan получить доступ ко всем локальным ресурсам lan?
Настроить OpenVPN\IPsec\L2TP etc
-
Это то ясно. А без? Т.е. сделать маршрутизацию обратно? Без vpn и подобного? VPN То я сделал меня немного не устравивает. Пакеты через жопу ходят.
-
Это то ясно. А без? Т.е. сделать маршрутизацию обратно? Без vpn и подобного? VPN То я сделал меня немного не устравивает.
NAT 1:1
Пакеты через жопу ходят.
Pf здесь на 99, 9% точно не причем.
-
Не знаю каким чудом, но вот сейчас открываю pfsense вбил по ставинке его lan адрес и ресурс открылся. Пингую локальные pfsense ресурсы, пинги ходят )
По факту добавил только разрешающее правило в firewall из wan -> lan и все. (С утра оно не работало, сервак не ребутился)
И получается у меня сейчас дописано 2 маршрута на основном шлюзе и каждый пользователь сети получается доступ к любому ресурсу если это не запрещено firewall'ами подсетей ) Шикарно и ни какого vpn и не надо ни кому ходить и что-то дописывать ) -
Не знаю каким чудом, но вот сейчас открываю pfsense вбил по ставинке его lan адрес и ресурс открылся. Пингую локальные pfsense ресурсы, пинги ходят )
По факту добавил только разрешающее правило в firewall из wan -> lan и все. (С утра оно не работало, сервак не ребутился)
И получается у меня сейчас дописано 2 маршрута на основном шлюзе и каждый пользователь сети получается доступ к любому ресурсу если это не запрещено firewall'ами подсетей ) Шикарно и ни какого vpn и не надо ни кому ходить и что-то дописывать )Без скринов\схемы etc нельзя понять что у Вас там и как устроено.
-
Без скринов\схемы etc нельзя понять что у Вас там и как устроено.
Предположу, что у ТС WAN - фактически 2-я LAN.