HTTP Antivirus
-
Поставил себе HAVP(clamav) из портов pfSense (не пакеты). Вроде заработало.. Гуй кого - нить интересует к нему? Имею ввиду стоит начинать писать?
-
да
-
да
-
Очень интересует
-
так как там с антивирусом? если, что могу помочь - чем смогу. правда кодить не умею, но…......
-
Гуй почти готов. Застопарило выход pfSense 1.2.1 - сквидгард правлю. Скорее всего ближе к сентябрю закончу антивирусник.
-
Кто нибудь имеет опыт настройки HAVP? Все вроде тестится/обновляется, а тестовые вирусы пропускает.
–-
Отбой - я неравильно тестировал :) -
А можно плиз ссылку на clamav?
-
А можно плиз ссылку на clamav?
Вот например здесь можно порт взять
http://files.pfsense.org/packages/All/ -
В принципе первый вариант гуя готов. Кто хочет посмотреть - пишите в мыло.
ЗЫ в качестве справки
HAVP - антивирусный прокси с использованием ClamAV либы. Прокси не кэширующий; антивирусник не лечит а только детектирует(блокирует). В принципе исходя из задачи проверки потока HTTP это все оправдано. -
-
-
извините за глупый вопрос, а как антивирус установить?
-
-
спасибо… но почему то при этой команде он лезет на ftp.freebsd.org........ и т.д. к сожалению.
-
спасибо… но почему то при этой команде он лезет на ftp.freebsd.org........ и т.д. к сожалению.
Параметр -rf попробуй А что у тебя за комманда получилась?
-
-
точняк - помогло. а вот как дальше убедиться и работать с ним? (наверное заколебал вас всех)
-
точняк - помогло. а вот как дальше убедиться и работать с ним? (наверное заколебал вас всех)
Для запуска набери в шелле havp Только предварительно настроить нужно (см /usr/etc/havp…)
-
Для запуска набери в шелле havp Только предварительно настроить нужно (см /usr/etc/havp…)
Кофиги в /usr/local/etc/havp
только у меня пока не хватило сил настроить…. я где-то выдрал конфиги, вот теперь сижу,, правлю понемногу, то синтаксическая ошибка, то чего-то не хватает и т.д....в общем пока я эту приблуду не приструнил.
p.s. это я еще хоть mc прилепил.....