Problemas pfsense 2.3 y ftp



  • Buenos dias. Este sabado pude instalar el pfsense en el trabajo y hoy al usarlo me da problemas para mandar imagenes a un servidor ftp externo.
    El envio de imagenes se hace por medio de camras IP al servidor ftp, pero tampoco puede acceder al servidor con filezilla.
    Para solventar el problema genere esta regla pero a veces funciona y al rato no funciona. Tengo 8 camaras IP y no siempre envian las imagenes.
    Rules LAN
    Prptocol            | Source  | port  | Destination    | Port               | Gateway | Queue
    IPV4 TCP/UDP  | *          |  *    |    *              | 21;2222;8080  | Multiwan  | none

    El pfsense cuenta con 2 WAN agrupadas que trabajan a la par para tener mas velocidad de internet (2 x 3Mb Arnet)
    Tambien vi que recomiendan colocar debug.pfftpproxy=0
    Las camaras IP estan en modo pasivo y funcionaban con el router anterior un TP-Link
    Alguna otra regla q falte en la wan u otra opcion que se me este pasando.

    Talvez no tiene nada de importancia tambien tengo generadas unas reglas para poder usar el NO-IP hacia una PC que tampoco pude hacer andar.

    Si saco estas reglas del NOIP igual falla el usp de ftp

    El problema esta que el ftp externo (no lo puedo cambiar, si o si tiene q llegar a ese ftp) no soporta la doble conexión. Si apago uno de los modem (ambos en modo bridge) ahi funciona bien.
    Ahora la pregunta seria como hago para que el trafico FTP solo pase por una WAN, como seria la regla mas estable para hacer?



  • Si necesitas sacar el trafico por una sola WAN en la seccion advanced de tu regla en la LAN viene una donde puedes tu decirle por cual gateway usar, saludos.



  • @periko:

    Si necesitas sacar el trafico por una sola WAN en la seccion advanced de tu regla en la LAN viene una donde puedes tu decirle por cual gateway usar, saludos.

    Hola recién veo tu mensaje, lo termine solucionando medio de casualidad de otra forma. Hoy al no poder navegar principalmente por sitios https y después de un buen rato de buscar posibles soluciones le cambie los DNS por los de google en la sección:
    System / General Setup.
    Con esa modificación puedo enviar las imágenes al servidor con las 2 wan funcionando en paralelo (sumando las velocidades).


Log in to reply