Red LAN no tiene salida a internet.



  • Estimados amigos, por favor requiero de su apoyo, puesto que una red LAN no tiene salida a internet, ya habilite todas las reglas para poder tener salida sin embargo se esta presentando problemas de salir a internet, todas las redes LAN tiene conexión entre ellas y pueden llegar a la GW del proveedor de internet sin embargo una de las 3 redes LAN no logra salir.

    Espero su apoyo para poder resolver dicho problema.

    Interface WAN. 10.20.30.226/27 - GW 10.20.30.225
    Interface LAN1 = 10.162.170.X/24 - GW 10.162.170.254
    Interface LAN2 = 10.162.168.X/24 - GW 10.162.168.254.
    Interface LAN3 = 10.162.167.X/24 - GW 10.162.167.254, de esta interface existe un TUNEL VPN que me lleva a la red LAN4 = 10.162.172.X/24 - GW 10.162.172.254.

    Actualmente de la red se aplica lo siguiente

    LAN1 tiene salida a WAN, tiene salida a internet, tiene salida a LAN2, tiene salida a LAN3 y tiene salida a LAN4.
    LAN2 tiene salida a WAN, tiene salida a internet, tiene salida a LAN1, tiene salida a LAN3 y tiene salida a LAN4.
    LAN3 tiene salida a WAN, tiene salida a internet, tiene salida a LAN1, tiene salida a LAN2 y tiene salida a LAN4.
    LAN4 tiene salida a WAN, no tiene salida a internet, tiene salida a LAN1, tiene salida a LAN2 y tiene salida a LAN3.

    Por favor requiere de su apoyo.

    Saludos,


  • Rebel Alliance



  • Estimado ptt, revise el link que enviaste, y en eso se explica como tener salida a internet desde las redes LAN1,LAN2 y LAN3 que estan conectados a la interface del PFSENSE,sin embargo el problema que tengo es con la LAN4,que llega al PFSENSE a travez de un TUNEL VPN (Conexión externa), desde la red LAN4 puedo conectarme a todas las redes LAN1, LAN2, LAN3 y WAN del PFSENSE con ello el proveedor del TUNEL me indica que el tunel VPN esta funcionando de manera correcta y que el PFSENSE esta bloqueando la salida a internet de la red LAN4, no se donde puede estar ese error puesto que ya habilite las reglas de salida de la red LAN4 y realice el NAT outbound de la red LAN4 a travez de la WAN a pesar de eso ya llevo varios días tratando de corregir este error.



  • Revisar en la configuración de OpenVPN lo siguiente:

    Si no me equivoco para que el cliente vpn tenga salida de internet cono requieres debes marcar esta opción; si no esta marcada no podrá tener salida por tu wan.

    Espero te sea de ayuda.
    Sldos.