Сервер Counert-strike 1.6\ Half-Life в PFsense



  • Железка на которой крутится система используется не на всю мощность, да и я большой любитель Half-Life 1 DM. Очень хотел бы поднять такой сервера на машинке которая работает 24/7.
    На просторах форума нашел тему : pfSense и cs 1.6 server, там есть ссылки на метод установки сервера на чистую FreeBSD и с некоторыми поправками в самой теме для запуска на PFsense. Но по мануалу ничего не сработало. Возможно из-за изменений которые были сделаны в новых версиях PFsense.
    Всё сделал по мануалу, прописал в конфигах PFsense нужные параметры, установил пакет linux_base-c6-6.7_1.txz с http://pkg.freebsd.org/freebsd:10:x86:64/latest/All/. И всё равно в kldstat не видно не каких изменений.

    kldstat
    Id Refs Address    Size    Name
    1    1 0xc0400000 1eb40b4  kernel

    А, без этого не запустить бинарные файлы. Может есть другой способ сделать это?



  • Понял, что мне не хватало linux.ko(взял из FreeBSD 10.3 дистрибутива! Поместил в boot/modules. И по прежнему не хочет подгружаться этот модуль… Может ли быть такое, что при сборке ядра заблочили возможность загрузить linux.ko? Может где-то проскакивала инфа по этому поводу...



  • @unKn0wn:

    Железка на которой крутится система используется не на всю мощность, да и я большой любитель Half-Life 1 DM. Очень хотел бы поднять такой сервера на машинке которая работает 24/7.

    Доброе.
    Озвучьте конфигурацию.



  • PFsense 2.3
    Процессор: Pentium D 945 presler
    Мать: Intel® Desktop Board D102GGC2
    Памяти 1гб -сингл

    Это мне хватит для того чтобы бегало 10 хомо сапиенсов (с небывалым кофортом :) ) -что в моей вариации настройки мода -будет даже больше чем надо.


Log in to reply