• сервеер с 2 сетевухами + virtualbox

4
    0 Votes
    4 Posts
    1k Views
    G

Все работает. У меня в свое время (пока не собрал железку на ITX плате) работало. Две сетевухи + VirtualBox Host-Only Network. Сетевухи работали  бридже.

• общий доступ по wi-fi

14
    0 Votes
    14 Posts
    3k Views
    G

@werter:

Хм..Тогда суем ви-фи карту в пф , создаем в нем AP и рулим правилами на ней. Это дешевле всего выйдет.

Я видимо очень плохо формулирую свои вопросы и получается, что мы говорим о разных вещах.
    СПАСИБО за искренне желание помочь.

• как с localhost попасть в IPSEC туннель?

18
    0 Votes
    18 Posts
    4k Views
    werterW

У вас в ЛАН2 - Вин-сервер , не так ли? Вы им рулите?

• Intel centrino wireless-n 2230

16
    0 Votes
    16 Posts
    4k Views
    P

@aleksvolgin:

и с разъемом x16  карты x1

Это что за жуткая словестная конструкция?

Да, несколько громоздко получилось.
    Поправил.

• Voip и pfsense

2
    0 Votes
    2 Posts
    1k Views
    werterW

Могу помочь так - https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=pfsense+voip&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest

P.S. http://www.youtube.com/watch?v=X4lJZ5ntFO4 , http://forum.pfsense.org/index.php?topic=57784.0 , https://doc.pfsense.org/index.php/VoIP_Configuration

И когда настроите - объясните, как это сделали, пож-та.

• Особенности настройки PPTP-сервера на 2.1

15
    0 Votes
    15 Posts
    5k Views
    S

А вы знаете помогло. Действительно оказался принтер с таким адресом в сети.
    Вопрос закрыт.

• 2 ip от провайдера

5
    0 Votes
    5 Posts
    1k Views
    R

огромное спасибо за помощь! все заработало!!!

• ограничение соединений

22
    0 Votes
    22 Posts
    6k Views
    R

Господа, ну и балаган Вы устроили.
    да, организация конечно специфическая, начальству это не нужно, а может и нужно, офис, провайдер  и тд. и т.п. бл* - какая разница?
    Вопрос стоял КАК и КАКИМ СПОСОБОМ?….. Эт понятно = завести всех в домен, лишить прав, опломбировать системники, отрубить руки по самую шею, лишить кого то премии, уволить и др. Важно найти техническое решение, если его нет, то закончим.
    В других местах (офисах) эт конечно решается "легким движением руки".
    ДА, у них можно играть в игры, но не всем.
    :))))))

коллеги, давайте по существу.
    Для начала все таки попробую ограничить кол-во тсп.

Спасибо всем, кто проникся.

• Подключение PFsense к удаленному VPN серверу

11
    0 Votes
    11 Posts
    5k Views
    K

Огромное спасибо за помощь pigbrother, все получилось и прекрасно работает. Очень большое спасибо. Вы знаете, в свое время количество настроек вбитых в виндовый шлюз, для получения приблизительно половины функционала который сейчас настроен на pf шлюзе, отняло у меня столько времени, хотя я прекрасно знал как и что. Постоянные поломки, обрывы связи, дорисовка статических ip и пр…ужас. А сейчас так радует краткость Rules конфига, что просто ах... Еще раз большое спасибо.

• Перестаёт работать интернет

4
    0 Votes
    4 Posts
    2k Views
    R

На сколько я понял - не влияет.

• PfSense 2.1 + OpenVPN = нет связи с LAN

8
    0 Votes
    8 Posts
    5k Views
    werterW

На сервере в OpenVPN: Server:Advanced configuration- route 192.168.1.0 255.255.255.0;
    На сервере в OpenVPN: Client: Advanced configuration - iroute 192.168.1.0 255.255.255.0;

Плюс что у вас за второе правило в fw на LAN?

P.s. Мой рабочий пример конфига для Win 7 в кач-ве клиента. Пляшите от него (обратите внимание на выделенные жирным директивы!) :

dev tun
    keepalive 5 10
    ping-timer-rem
    persist-tun
    persist-key
    proto udp
    cipher BF-CBC
    tls-client
    client
    script-security 2
    resolv-retry infinite
    remote xxx.xxx.xxx.xxx 1195
    tls-remote Road Warrior Server CA
    pkcs12 pfsense2-udp-1195.p12
    tls-auth pfsense2-udp-1195-tls.key 1
    comp-lzo
    comp-noadapt
    route-delay 5
    route-method exe
    ip-win32 netsh
    pull
    verb 3

P.p.s. OpenVPN устанавливать и запускать на Vista/Win 7/Win 8 от имени Администратора. Это важно. Если не сделали этого - переустановите опенвпн.

И еще.  Если у вас за вин7-клиентом есть сеть и вы хотите , чтобы она была доступна сети за сервером - включите маршрутизацию между интерфейсами - http://how-it.ru/public/root/100-vklyuchaem_marshrutizatsiyu_v_windows_xp_vista_7.html

• SquidGuard-squid3 и ограничение по времени

1
    0 Votes
    1 Posts
    2k Views
    No one has replied
  • Captive Portal + Radius

1
    0 Votes
    1 Posts
    873 Views
    No one has replied
  • Переназначение внеш_порта при 2xWAN & failover

12
    0 Votes
    12 Posts
    3k Views
    A

werter Спасибо, но на два сообщения выше я написал, что нашел проблему на изначальный вопрос:

System: Advanced: Miscellaneous надо поставить галочку Allow default gateway switching

А теперь вот прокси-сервер сквид не хочет работать через резервнй канал\шлюз (((

• Доступ к Pfsense на другом конце тоннеля IPSEC

6
    0 Votes
    6 Posts
    2k Views
    W

И , к тому же, хотелось бы получить доступ  к вебморде пфсенса Б не через паблик адрес =) хотя это и менее критично.

• IPsec, VPN, RDP, Internet

7
    0 Votes
    7 Posts
    2k Views
    werterW

Плюс если вам нужно, чтобы по rdp клиенты цеплялись только в сеть на другом конце ipsec-туннеля (а никуда угодно, как сейчас у Вас разрешено) , то я бы жестко указал еще и destination в вашем правиле.

• Вопрос по порядку правил файрвола

7
    0 Votes
    7 Posts
    1k Views
    Z

Спасибо за разъяснения!
    Действительно сам напортачил с правилами, щас поправил и все ок - на внешке все закрыто.

• 2 WAN в одну сеть , не балансировка

6
    0 Votes
    6 Posts
    1k Views
    P

@Foss:

И правда, ничего больше не нужно было. Надо было только перезагрузить pfsense :)

Спасибо за помощь в решении проблемы.

Быстрее и без перезагрузки это делается в
    Diagnostics: Show States->Source tracking
    Фильтруем по нужному IP и жмем крестик

• Как засунуть входящий RDP в GRE

4
    0 Votes
    4 Posts
    1k Views
    D

Да, маппинг WAN на сервер 1С. А "объяснить" - это обеспечить видимость и маршрутизацию пакетов к серверу 1С с интерфейса WAN и обратно.
    То-есть и WAN и 1С должны знать куда слать пакеты.

Но тут одно НО - ваш 1С может пытаться ответить на публичный адрес WAN не через туннель, а через интернет. Поэтому нужно слать пакеты на 1С от имени локального интерфейса (например LAN).

Пример
    Удаленный клиент -> WAN PFSense – mapping to 1C --> OPT(10.100.0.15) tunnel -- NAT from any to 1C --> tunnel ---......-->1C

• Squid Тормоза и Странности

7
    0 Votes
    7 Posts
    5k Views
    L

Походу сам наплодил пост вида: "Ничего не работает -помогите"…..."А, все работает спасибо"
    Чтобы так больше не делать - опишу более подробно что я сделал для решения проблемы. Возможно кому то и поможет :)

Итак:
    Получив пару наводящих вопросов и ни одного дельного совета начал разбирать все подряд. Пару раз снес кальмара. Сношу - инеты летают. Ставлю - тормоза и сайты работают не правильно. Стал читать - чаще всего проблема в dns. Перво наперво открыл на lan интерфейсе 53 порт(dns). Но НЕТ - не помогло. (к слову: схема сети такая - Шлюз+proxy подключены к внутреннему серверу DNS(win2008r2))
    Много чего перепробовал крутить в настройках squid от логирования до кеширования - но, естественно, никаких результатов не получил.
    Далее я решил более подробно разобраться с dns - и вижу, что настройки в /etc/resolv.conf такие:
    domain "mydomain"
    nameserver 192.168.0.3 #Сервер внутренних DNS
    nameserver 8.8.8.8 #Великий Google
    Я выставил  DNSы прова - не помогло
    Оставив DNSы прова я включил DNS forwarding enable  в Services: DNS forwarder
    и все залетало.
    Но есть 1 нюанс - в dmz находится appache на котором сайт - так вот на этом сайте, при подключении изнутри, не отрабатывают некоторые скрипты.
    Чтобы все стало "Как надо" привел схему dns к следующему виду:
    1.На win dns в forwarders указал DNSы прова + dns гугла
    2.Проверил все пользовательские тачки - везде dns - виндовый сервер.
    3.На локальной сетевке (вторая сетевка уходит наружу через hyper v) в качестве dns указал петлю - 127.0.0.1
    4.На шлюзе в качестве dns - dns виндового сервака
    5.Еще раз убедился, что 53 порт на локальной сетевке на шдюзе открыт
    6.Открывать 53 порт на wan интерфейсах не нужно.

ПС Кто ищет - тот всегда найдет. Спасибо тем, кто хотя бы отписался в теме и наводящими вопросами заставил задуматься:) С новичками всегда тяжело:)

Copyright 2025 Rubicon Communications LLC (Netgate). All rights reserved.